家乡的果园作文
去年奶奶给我们捎来了家乡的桃子,当时我高兴得跳起来了——多么可爱的桃子啊,我好像又回到了已经分别好长时间的家乡果园啦我好想到家乡的果园里看看。
春天,来到果园里,树上百花齐放。梨花似雪,桃花似霞,一派万紫千红的景象。桃花已经开始凋谢了,一阵微风吹过来,桃花瓣像一对对翩翩起舞的红蝶,纷纷扬扬地飘落下来。只见几个已经落光了花瓣的花蕊被一个个幼桃从中间顶开了,露出毛茸茸的小脑袋,多像一个戴着花冠的小王子啊!
夏天,下过几阵雨,小露珠落到树叶上,晶莹剔透。果园里的果树好像洗过澡一样,苍翠欲滴。树冠像一个个撑开的绿色大伞。果树喝足了水,好像又长高了些。
秋天,果树上结满了果子。橙子香香的,鸭梨甜甜的,苹果像一个个小姑娘一样,害羞地低下了头。桔子、柿子,你挤我碰,争着要人们去摘呢!
冬天,果园里被皑皑白雪覆盖住了,白茫茫的一片,好像铺上了银白色的地毯。果树上光秃秃的,枝上压满了洁白的雪花。
我爱我的家乡!更爱我家乡的果园!