家乡的美食作文
俗话说:“民以食为天。”说起我家乡的美食,那可是数不胜数,但是说起最美味的食物,我可要推荐我们家乡有名的大闸蟹了。大闸蟹可是我们这里名市着实的一道美味佳肴了。无论是在酒店里,大排档里,还是在还海鲜城里,都频受人们的喜爱。
其实大闸蟹的做法特别的简单。首先把洗干净的螃蟹,用大火隔水蒸8——10分钟左右,要依据螃蟹的大小来定。然后关火闷3——5分钟。最后倒一碗醋,里面放一些姜末来沾着吃。刚蒸好的大闸蟹看起来黄澄澄的,一看就让人垂涎三尺。真是色香味俱全。
吃螃蟹也挺有意思的。把螃蟹的蟹壳扒下来,用勺子舀一点儿醋放在蟹黄里。哇!这蟹黄真是“人间极品啊”!酸溜溜的醋加上香喷喷的蟹黄完美的融合到一起,真是太好吃了!接下来,我又把大闸蟹掰成两半,顿时,白嫩嫩的蟹肉映入我的眼帘,咬上一口就让我唇齿留香,回味无穷!
我喜欢吃我家乡的美食——大闸蟹。