家乡的秋作文
我的家乡是宁波,是一座美丽的城市。春天,莺歌燕舞;夏天,绿树成荫;冬天,梅花独放,但我还是最喜欢家乡的秋。
家乡的秋是五彩缤纷的。虽然很多花儿都凋零啦,但还是有许多美丽的色彩。瞧,那山上的树林,层林尽染,好似一条美丽的绸缎。树叶有的是黄的,有的是红的,有的是红绿相间的。秋风吹来,落叶在林间飞舞,好像一个个小精灵披着彩袍在林间欢快地跳着舞。树上的叶子“沙沙”的响,仿佛是在唱送别曲,欢送着空中飞舞的“兄弟姐妹”。真是如诗中所说的一样,“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春潮”啊!
家乡的秋也是充满清香的。一到秋天,公园里那一棵棵高大挺拔的桂花树上就开满了黄灿灿的桂花。那一朵朵桂花散发出一阵阵迷人的香味,桂花树就像涂上了一层厚厚的桂花油也变得香气扑鼻。远远望去,那一朵朵桂花就宛如夜空中的点点繁星,闪哪闪哪,好像对我微笑。但走近一看,桂花十分小巧精致,像是秋婆婆一针一线精心绣出来的一样。鹅黄的花蕊十分害羞,躲在薄薄的花瓣中不敢出来。桂花一团团一簇簇像一个个金黄的绒球。桂花不仅好闻好看还好吃。坐在公园的亭子里,吃着甜津津的桂花糕、香喷喷的桂花汤圆,闻着幽幽的桂花清香,真是沁人心脾,叫人如痴如醉啊!
我爱家乡的秋!我爱她的缤纷色彩,我爱它的清香四溢,我爱她的如诗如画!