可爱的姐姐作文
我有个亲姐姐,她比我大八岁,在读高二。她高挑个儿,一头乌黑发亮的短发,瓜子脸上一双水汪汪的大眼睛,显得聪明伶俐。她是个十足的书迷。除了上学,她唯一的爱好就是逛书店,买书,看书。
由于学习关系,姐姐每天除了上课,做作业,还要看很多书,她对于书有着一种特殊的感情,只要一看见书,她就像蜜蜂采花酿蜜似的,专心致志。记得前年暑假,她跟爸爸去北京玩,临走前,她总忘不了带几本书在路上看。好不容易把她盼回来,拉开包一看全是买的书,一点好吃的东西都没有,一个玩具也没带,很让我扫兴!
去年六一儿童节,妈妈带我和姐姐上街买衣服,路过新华书店,姐姐又“走不动”了。妈妈见她的“老毛病”犯了,赶紧劝她别进去了,姐姐哪里听得进耳朵,一转身就钻进书店。我和妈妈等了好久,还不见她出来,进书店一看,她正挨个翻阅书架上的书呢。我们走到她跟前,她都没察觉。因为在书店耽误太久,害得我想要的新衣服也没买成,她却翻着刚买的《西游记》美滋滋的,你说气不气人?
姐姐不光上街逛书店,平时在家做完作业,只要让她看书就高兴得不得了,一拿起书就放不下。每天,妈妈做好饭,叫她吃,可她就是回答:“就来,就来。”结果,菜都凉了,还不见她来。妈妈气得大叫:“看书就把你看饱了。”我问:“姐姐你为什么那么爱看书。”她回答道:“我明天想考取一所理想的大学,多看书是必须的。”
妈妈每个月都会给我们姐弟俩一些零花钱,我很会买零食吃,一买回家,姐姐就与我共享,可她不舍得乱花钱,但在买书上,她却从不吝啬。前不久,她还花60多元钱给我买了一本厚厚的《十万个为什么》呢。
姐姐虽然上街逛书店惹得我和妈妈不高兴,但在生活中,她的“书”对我们很有帮助。我在学习中遇到不懂的问题,她会耐心给我讲解;爸爸喜欢养花,遇到困难,她会帮助爸爸把“难题”解决。例如,有的花喜阴就要常浇水,有的花喜阳就要少浇水等。每到这时,她就会得意地说:“怎么样,书没白看吧?”妈妈常幽默地对我说:“你姐姐快变成一本《百科全书》啦!”
我爱我的书迷姐姐,我要向她学习,做个勤奋好学的人。