可爱的姐姐作文
我们家有个可爱的人,那就是我最疼爱、尊敬的姐姐!
姐姐的脸蛋白白的,滑滑的;她有一双机灵、水汪汪的大眼睛,她是双眼皮的;她整个人站起来,特别斯文,特别得体;所以咱们家都称她为——可爱姐姐!
虽然说起来她德智体美样样齐全,很棒!但她又一个缺点,就是“懒”!这个“懒”字陪伴她一生:早上起床懒:每天叫十几遍都不起床;干家务话也很懒:父母叫她立刻做,她只会说:“等一下嘛!”又过了一会了,“等一下嘛!”起码叫五遍,才动手……嗨!真是:“懒病没得治”呀!
我记得我们家发生过一件事:就是我偷吃了姐姐的薯片(价格:15元),对于我来说:“15元已是相当于天价了!”
我在家,父母和姐姐出去了,我肚子饿的“咕咕”叫了,在打鼓;在唱歌;在跳舞,大概是太饿的原因吧!突然,在姐姐的房间里发现了一筒薯片,原来是“乐事薯片”,我开始馋了,没办法,只好大吃一顿。撕开了薯片,狼吞虎咽的吃起来,吃完一片又片,吃得津津有味呢,再来一瓶可口可乐,爽!瞧着我的咽喉,动来动去;牙齿咀嚼着,有嚼劲儿。吃得正滋味时,突然听到开闸铁门的声音,刹那间,我打了一下哆嗦,颤抖了一下,出了冷汗。心想:我死定了,怎么办?怎么办?有办法,扔了去,碰巧扔到了姐姐(不是很高,半层楼高),“谁?谁?”姐姐大吼着。姐姐的火眼金睛看见了我,他转话说:“哦,我知道了,是小孩子扔的,没事没事。”爸爸接着说:“真没事儿?”姐姐捂着心(姐姐一向不说谎)说,“真没事儿!”“那好,那好,”“下次小心点吧!”爸爸说道。父母都在下边儿干活,而姐姐就上来了。没办法,只好:“走正直诚实的生活道路,必定会有一个问心无愧的归宿。”脚步声愈来愈近,到了到了。“对不起,姐姐,我错了,是我偷吃了你的薯片,真的很对不起。”我低着头说。姐姐捂着我的头,说,‘诚实就好,就好’,‘做人就是要这样儿,不错,下次姐姐买多两筒‘乐事薯片’给你吃。’她又一次捂着我的头。“谢谢姐姐!谢谢姐姐!”爸妈也听见了我的话,他们异口同声地说:“GOOD!BOY!(好孩子)”姐姐笑了,我也笑了!
姐姐的可爱不在外表上,是在心里边儿,我们要向她好好学习,但不要学她的“懒”!
可爱姐姐,我爱你!