可爱的姐姐作文
她的脸蛋圆圆的,一头光润的长发,浓眉大眼下还有个高鼻梁,还有那一张能说会道的小嘴,下巴上的一颗痣成了小嘴的左膀右臂,她就是我的臭美姐姐。
记得放寒假时,我们每天都是日上三竿才起床,唯独这一次,因为姐姐的同学要来了,她老早起了床,公鸡还没叫呢!你看,她蹑手蹑脚地走下楼,我也随步跟了上去。她慢步走进客厅,悄悄环顾了一下客厅,咦?没有人,她坐在小板凳上,随便拿起一个护肤霜,他往手上一挤,啊!一坨牙膏状的固体,顺流而下。他用右手沾了一点,轻轻地往脸上拍拍,生怕让三姨听见这声音。这时,姐姐向我那边一望,发现了一个人影,神不知鬼不觉地走过来,“Oh!my God,被发现了!”我小声说道。姐姐趴到我耳旁,嘟囔了一句:“别跟你三姨说就行!”说完,姐姐又坐在板凳上有模有样地化起妆来。
她拿起一个大头刷子,小心翼翼地沾了一点粉饼,拿起大头刷子往脸上刷,左刷刷右刷刷,白朴朴的小脸蛋又穿上了粉色的衣服。又拿起了一支眉笔,左手举起镜子,右手上的眉笔,一笔一笔往眉毛上画,啊好看极了!
姐姐刚画完就扭过身来,小声问:“好看不?”看着姐姐没画完那样,只能无奈的说:“怪好看的,继续画呗!”姐姐又拿起了一瓶液体的外国化妆水,像是保湿水。右手在上面抹了一下,左手蘸了一点,在太阳穴下方摸了一个圆圈形状,又一次问我:“这次咋样?”臭美就是任性,哎,没有办法呀!无奈说一声:“还行吧!”真是霸王敬酒——不干也得干,说完姐姐又低下了头,拿了一包护手霜,抹了抹手,又凑近鼻子闻了闻,便说:“嗯,好香啊!”刚准备抹口红,一个身影走过来,姐姐一惊,口红猛然间抹到下巴上,Oh,no,这回完蛋了!
这本来是姐姐的猴子爬树————拿手戏,可变成了饺子破皮——露了馅儿,哎,这个姐姐怎么这么糟蹋?三姨的脚步渐渐走近,姐姐快如闪电地把化妆品收起来,装模作样地玩起手机,三姨来了,看见姐姐那样,捂着嘴忍不住笑了起来,“来来来,我来给你画!”经过三姨那精练的手艺,不大一会儿,一副漂亮的脸蛋出来了。
臭美就是任性,我的臭美姐姐太可爱了。