可爱的姐姐作文
我有一个大姐姐,比我大15岁。我姐姐有工作了,对我特别好,小时侯我很淘气,现在想起来觉得很对不起姐姐……
那是我读三年级时发生的一件事。姐姐在拖地,我呢,一边吃着冰淇淋,一边看电视,把老师布置的作业(语文、数学、英语三张试卷)忘到九霄云外……当姐姐拖把拖到我的脚边时,我连脚都没抬一下,而且刚刚拖了,我吃的冰淇淋又滴了好几滴到地上,姐姐生气了,说:“你这妹妹,只知道玩,怎么还不去做作业呢?”姐姐开始“唠叨”起来,我二话不说,就生气地跑到房间里去了……那一天,我一直躲到房间不出门,一下玩电脑游戏,玩累了就躺在床上睡觉,真是惬意极了!
第二天是星期一,又到上学的日子了。当我背起书包准备去上学的时候,我才猛然想起我要做的作业一点儿还没做。
天啊!等下到学校怎么向老师交代呢?现在要做也来不及了,只好硬着头皮来到学校,当学习委员问我要作业的时候,我就撒了一个谎,说作业放在家了,好不容易等到了放午学,我也顾不上回家吃饭,迫不及待拿出那张未完成的试卷,急急忙忙地做了起来。做着做着,不知不觉,肚子咕噜咕噜唱起歌,我才想起还没吃午饭呢!但是,作业又还没写完,回家也来不及了,忍着吧,这时候,我的内心后悔极了昨天真不应该只顾着玩耍,不听姐姐的话,还把做作业的事忘得一干二净。正当我饿得有气无力的时候,一股香喷喷的鸡翅香味扑鼻而来,我急忙放下笔,站起来朝教室门口看去,惊讶地发现姐姐竟然出现在我眼前……
“姐姐,你怎么来了?”我高兴地喊道。
姐姐微笑着说:“怕我的妹妹饿着呗!”
我急忙跑过去,接过姐姐手中的饭盒,打开盒盖,狼吞虎咽地吃了起来……姐姐看着我这么狼狈的样子,心疼的说:“慢点儿吃,别噎着。”我才不管那么多呢,五分钟就把送来的饭菜一扫而光。我连嘴都来不及擦一下,又埋头写起作业来。姐姐看着我这么抓紧时间,没说什么,捡起饭盒,悄悄的走了。等我做完作业时,姐姐早已不见踪影。
这时,我才意识到姐姐对我是多么关心呀!饿了,姐姐给我送吃的,冷了,给我送衣服。以后,我再也不那么任性,做一个听话的好妹妹。在此,让我对您说一声:“姐姐,对不起!”