可爱的姐姐作文
有一段时间,我总是和姐姐吵架。不是总吧,明显的并未有几次,只是暗暗地别着劲儿。那是属于女孩子特有的敏感,又是小小的矫情——正是说大不大,说小不小的年岁,都有着一肚子的鬼主意,又爱炫耀各自的伶牙俐齿。我记得,吵得最厉害的那次,我因为蜜拉贝儿被她摔掉了那小小的皇冠,不住地啜泣,带着埋怨与心痛,又把以前的种种翻晒出来,吵得极厉害。最终,我躲在阳光肆意的小房间,关上了门,捂着脸哭泣。
后来,我也便露着笑去道歉了。再后来,我们没吵过。再也没吵过。因为都已长大,因为我渐渐觉得,有一个姐姐,一个年龄相仿的极俊秀的姐姐真的很不错。那是一种不同于友情,又不同于亲情的感觉。你可以活得很真实,活得很快乐,又有种被保护,可以依偎的安全,看到她就那样的亲切,我们的生命中有一部分都流淌着同样的热情与欢歌。我们都是彼此的骄傲,彼此的支撑,像是下雪的时候,我们挽着胳臂,小心翼翼地走过。那是一种真的不同的感觉,温暖而随意。
姐姐是很单纯的那种女生。尽管外表看上去耀眼,却柔软而可爱。她和我是很不同的两种人吧,我拖沓,她事事井井有条,我笨拙,她却很优雅……但是这种种,并不影响我们的感情。我们在一起,总是我讲笑话,她笑,而我只央求她,为我讲那唯一一个关于兔子、狐狸、猴子和马的故事。反反复复,也把一份亲情加友情的结合,反反复复地拉长,反反复复地沉淀,沉淀得像烟花一样灿烂,也像星星一样恒久。
我总是管她叫姐姐,只叫姐姐,她叫我lyq,我就大声地叫她姐。有时候,我们俩都傻得厉害。在学校里遇见,我们都大老远地跑过去,却只是轻轻地一笑,有些羞涩地说一句:“嗨……”陪伴我的同学忍不住笑了:“你们俩,真有意思,就,就说一句嗨。”我不说话,忽然想起了几年前天使写过的一首诗:小公主,不说话,“微笑也是好东西”。
就好像今天,我们在一起,叽叽喳喳地像是平常的那种女孩子,相依偎着,互相逗闹着。看着书上的小笑话,笑得眼里闪着泪。那一刻,我在心中轻轻地念着:“姐姐,姐姐……”也许,这是我还只是漂浮着的一粒尘埃时,就曾轻轻唤过的名字,所以这一刻含在嘴里,带着温馨的颤动,很浓重的温馨。