节约作文
某某公司研制出了一款最新产品——号称“史上最节约”的住宅。我很幸运拥有了这个住宅的一周体验权。不过,这一周我并没过好,因为我见识到了,什么才叫“史上最节约”。
刚开始,我来到这个房子,眼前一亮——房子全部采用环保材料建成,真是很“低碳”。屋子里的摆设很温馨,摆了一株绿色植物,家用电器齐全,这间房子真是不错。
这时候,我想洗手。可是环顾四周,仔细寻找,发现这里没有水龙头,也没有开关。那这里的生活用水从何而来?我再拼命寻找,终于发现了一盆水。盆子旁边有一张纸条:“为了地球上的水资源不被浪费掉,您在这一周的生活用水只有这些。请节约用水,珍惜水资源,人人有责!”这是什么嘛!连一周的洗澡水都不够,还得洗手、刷碗、刷锅之类的,就这点水?饮用水可以在外面的商店去买,可是其它的水呢?节约到这种程度,是不是有些过了?我想再在房子的其它地方再找到一些水。可是没有,哪里也没有。我只能用这点水过这一周,我怎么摊上了这样一间房子!于是我洗手的时候很小心地用手指蘸了一点水,在手上来回搓。不过水很快就干了。要不是我在冰箱里发现了一些冰,否则我很难把这手洗干净。水的问题算是凑合着解决了。可是还有更要命的事。
现在我想娱乐一下,看一会儿电视。打开电视,没有显示出节目,而是先显示出了一段话:“为节约用电,此电视只可以供您在本周内使用2分钟。”然后,电视里终于播放起了节目。不过这时我没心思想那些节目了,2分钟!连个广告都看不完!他们节约真是节约到家了!2分钟的时间转瞬即逝,我马上没有了电视看。那我玩电脑总可以吧?答案是:没完!我打开电脑时,桌面上显示:“为节约用电,电脑不可以上网,且只能使用10分钟。”我的妈呀!这还让人怎么活啊!而且呀,屋子里没有电灯,原因自然心知肚明。
我选择了读书。书中自有黄金屋嘛,读书该不会也浪费吧?可是,令我没想到的是,书都没有!我看到桌子上写着:“为节约木材,我们将不使用纸制品,包括厕纸、面巾纸、书籍、报刊。”这可叫我冒火了。这就是所谓节约?这简直是折磨人!
于是,在没有任何娱乐设施和生活必需品的条件下,我度过了一个星期。