节约作文
一天,乐子高在玩沙子时,手弄得脏脏的。于是,他就自己跑到了洗手间,打开水龙头洗手。他把手心洗了洗,手背洗了洗,就连指甲里的脏东西也不放过。洗完后,乐子高看着自己那双干净的小手,满意的笑了笑,就走了。可是,他忘了一件重要的事:关掉水龙头。
这时,乐子高的同学吴妍珠来了。他想去洗手,刚一进去就看见水龙头在哗哗地流。他连忙叫住乐子高,说:“乐子高,你忘了关水龙头了。”乐子高满不在乎的说:“哎呀,浪费这么点水算什么?我们的水资源可是取之不尽用之不竭的!再说了,地球的表面有四分之一都是水,这一点水是牛的毫毛哩!”吴妍珠听了,连忙纠正乐子高的话,说:“水是很多,但你知道吗?中国是个缺水的国家,人均淡水拥有量仅相当于世界人均水平的四分之一,居世界100位之后,被列为13个严重缺水的国家之一。是全球人均水资源最贫乏的国家之一。人均可利用水资源仅为900立方米。20世纪末,全国600座城市中有400多个城市存在供水不足的问题。其中比较严重缺水的城市达110个。所以,我们一定要节约用水呀!”乐子高听了后,不好意思的说:“对不起,我以后再也不浪费水了。”
人类啊,节约用水吧!否则地球上最后一滴水就是我们的眼泪!