节约作文300字
同学们,当你看到纯净的水在你身边“哗哗”浪费掉时,你心痛吗?每当我经过洗车店,看到那干净的水顺着车流下来白白浪费掉时,我就会想到缺水地区的人们渴望喝到水的情景。我想:如果这些人知道珍惜每一滴水,会让多少缺水地区的孩子洗个澡啊。
20xx年春季,我从电视新闻中得知我国的云南,贵州,四川,广西和重庆5省面临严重的干旱,这场少见的旱灾使20xx万人面临无水可饮的绝境。为了节约用水,这地区的学校开始限量水,每名学生一天的生活用水是5公斤。同学们共用一盆水洗脸,而这“盆”水只是两杯水。干旱让这里的孩子更加懂得节约每一滴水。看到这些情况后,我对爸爸妈说:“从今天起,我们节约用水吧!如果每个家庭一天可以节约一碗水,一年就可以节约很多水。这些水对那些缺水地区的家庭来说可说是救命水了。”爸爸妈妈听了赞同地点了点头。
一天,家里有个水管漏水,我看到了急忙找一个盆子接在下面。一天下来,接了满满的一盆。我用这水洗了脸,然后又浇花,冲厕所。我要做个有心人,可不能让这些水白白地浪费掉。
节约用水要从我们自身做起,请珍惜每一滴水吧!水是我们的生命之源,没有水,我们就不能生存!