一天下午,晴空万里,我匆匆的吃了饭,就和爸爸去兴国图书社买书了。
进了图书社,啊!里面的书应有尽有,让人看得目不暇接。我走到课外书那边,选了一本书,津津有味地看了起来,爸爸也拿了一本书坐在椅子上聚精会神的看。妹妹呢?怎么不见了?噢,原来她早已拿了一本《淘气包马小跳——天真妈妈》看得入迷呢!
我看了大约半个小时的书,觉得有几本书都很好,就把它们放在一起比较。最后,我决定买《上下五千年》最好,就拿了一本走到爸爸那边,看到爸爸正在看《蓝色的海豚岛》,我大叫起来:“爸爸,我想买这本书!”爸爸看了一会儿我选的书,说:“不行,真本书只有1万2千5百多字,内容太少了,而图例就有一百六十多页呢,有点不实惠,再选一本更有意义的书吧!”
听了爸爸的话,我只好把书放下,又去找书了。过了一会儿,我选好了书,是《罗克和长生不老药》,里面讲的是罗克和皮皮鲁等6个人,吃了“长生不老药”,立刻从八十岁变成十八岁。罗克马上去开始了新生活。罗克有时是亿万富翁,有时是作家,有时是影帝,还有时是细菌。作者把一个个故事写得非常生动,我可喜欢这本书了。
妹妹也选了两本书,《淘气包马小跳——天真妈妈》和《淘气包马小跳——漂亮女孩夏林果》。
我趁着排队的时候,看了几页书。到的我们的时候,阿姨说:“一共十四十五元。”爸爸付过钱。我们兴高采烈的离开了兴国图书社。
苏联作家高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯”所以我们要多读书,读好书,用知识的力量来建设好我们的祖国。