一次买书的经历
有一次黄钰琪姐姐借给我一本书,书名是《装在口袋里的爸爸》,这本书太好看了,我每天做完作业,我都要看一小会。我用了三天就把这本书看完了。看完这本书,我才知道,书的魔力真大呀,以前都是妈妈催着我读书,现在都是妈妈催着我快睡觉,别读了,太晚了。我找姐姐想把剩下的几本借过来看看,可是姐姐说其它的被同学借走弄丢了,我失望极了。
妈妈看我这么想看书,就答应带我去兴国图书社买书。刚一进兴国图书社的大门,哇,里面的人可真多呀,在借书角那,有几个小同学正在津津有味的看着书,还有许多人都在翻看着自己需要的书。
我也赶快开始去找我心爱的书,可是那么多书我应该先从哪找起呢?我看见每个书架上都有一个牌子,上面写着“教科类”“工具类”“科普类”······,这下我明白了,我要找的是应该在“文学类”,我在文学类书架仔细找,终于被我找着了,可是那套书在书架的最高层,我够不着,妈妈在楼下看手机,怎么办呢?只能去找书店的阿姨帮忙了,我鼓起勇气叫阿姨,我对阿姨说:“能帮我拿最顶层的那几本书吗?”阿姨微笑的说:“当然可以。”说着阿姨就走到书架前把那套书拿下来给我。我迫不及待的拿起这套书,翻翻这本看看那本,这些书的书名都好有趣呀,《我会七十二变》《爸爸被盗版》光看看书名就觉得很吸引人,我选了其中五本,这时候妈妈也来了,我们一起到柜台付钱。
我现在终于知道为什么爸爸妈妈每天都那么爱看书,原来书真的能让人开心,甩掉烦恼。以后我要读更多的书。