经历的作文
我是一张纸币,一张一分钱的纸币,我的主人是个有钱人。
我的主人还有一个小儿子,但是,两人有同一个特点,爱乱花钱,他们整天买不必要的东西,看到东西不想一想就买下来了,到了后来,那些东西都结了蜘蛛网,他们都不管,家里的仓库里堆了一大堆的东西,那些东西都是他们不要的,但是那些东西都是用钱买来的呀,不过他们一点都不珍惜。
终于,丢弃我的那一天到了。
有一天,我的小主人出去玩的时候带上我,我的心里既害怕又惊奇,害怕是因为我怕小主人抛弃了我,惊奇是我真想看看外面的世界,就在小主人玩的时候,我偷偷的探出了一个脑袋,哇,这里有商店,有卖报纸的,还有各种小吃,正当我看的起劲,突然刮了一阵风,这风刮的太突然了,我一下子飘了出去,我的小主人看到了,说:″切,不就是一分钱吗?我爸多的是,不用管它了。″
就这样,我绝望的飘在了地上,旁边的路人一个一个的从我身边经过,无情的人们一个一个的从我身上踏过,我原本漂亮的身子一下子变得灰蒙蒙的,就这样一天,两天,三天的过去了,又一阵大风,把我吹到了垃圾桶旁,我那透着淡淡香气的身体,一下子变得臭烘烘的,也变得弱不禁风,我变的真正绝望起来了,我记不清过了多少天,只知道过得天昏地暗,直到那个小男孩儿的到来,让我改变了命运。
"咦?这哪来的一分钱?"我抬起头,看了看,那是一个瘦骨如柴的小男孩儿,衣服有些破烂,上面缝缝补补的地方很多,他将我拾起来,小心翼翼的带我回去,把我修好后,放进了抽屉里,到了后来,我有了越来越多的朋友,他们都跟我一样,都是落在了马路旁的,那些人不要的,就这样,我们说着,聊着,不知道过了多少年,在这些年里我们也很快乐,至少我们被人在乎,因为每过几年,那小男孩儿都会打开抽屉,取几张钞票。
就这样,有一天我被取了出来,当我看到小男孩儿住在什么地方时,实着的吓了一跳,那些都是豪华的东西呀,不过小男孩儿并没有在这儿久留,便打开门走了,我抬头看了看小男孩儿的模样,小男孩儿已经不是以前的小男孩儿了,他变得帅气多了,你成熟多了。
这时又来了一阵风,因为我在发愣,又一次的飞了出去,在飘走的过程中,我真的很害怕,我害怕小男孩儿像以前那小主人一样,不要我了,伤了我的心,因为他的情况和小主人一样,变得有钱多了,但事实并不是我想象的那样,小男孩儿捡起了我,拍了拍我身上的灰,又把我放进了口袋里。
我发呆了好久,别过了好一会儿才回过神来,我特别欢心,因为我找到了一个好主人。
走着走着,我发现了一个乞丐,他的头发乱糟糟的,衣服也破旧不堪,让人看了不免的心疼,我的主人看了看我,把我放到了那乞丐的碗里,但是我并不责怪主人,因为他有爱心,我开始仔细的观察这位乞丐,当我看见他的容貌,时不免得愣了愣,他不就是我几十年前的原主人吗?我的原主人连忙向我的新主人道谢,就这样他整整守了一天,当夜幕降临时,他拐进一个街道,那里似乎蹲着一个小孩儿,我仔细一看,那不就是几十年前丢弃我的小主人吗?小主人颤抖的用手接过我,眼睛里满是泪花。
这次的经历让我懂得一个道理:勤俭才是创造幸福的开始。