我的经历作文
每当我奋笔疾书时,楼上的声音就会连绵不绝。唉,吵死了。
有个周末,我正在做作业,做得正欢,忽然一声“雷声”,墙壁灰下注,啊,还进我水杯里了。我愤怒地抬起头,马上惊讶了——哎呀,墙灰掉下来的面积,足以拼成一个盆子了。
我的心情用一句话——气不过。我双手叉腰,在心里想,我要是收拾不了你,那就怪了。
我翻箱倒柜地找垃圾,终于在阳台上找到了一大堆废旧物品,上面布满了灰尘,我一脸坏笑地呢喃:“叫你打扰我。”
我一次抱两个大袋子上楼,放在他家门口,我一次又一次地拉,一次又一次地堆,终于把旧袋子运完了。
我回到家,从容地洗了个手,躺在沙发上,沾沾自喜自己挺聪明的。
等过了一会儿,楼上的人来敲门了,我慌乱地打开门。只见一位中年妇女十分生气,板着脸:“你们干嘛把垃圾扔在我们这里?”“因为,您总在上面咚咚地搞,墙灰都掉了一大半。”我顶个嘴。
“哦,那是我们家女儿不懂事,总爱跳来跳去,对不起。你应该高年级了,学习忙,对不起。”中年妇女变了脸,一脸歉意地说。“哼,以后注意我满脸不屑。”
我突然发现自己那么霸道。
不行,我得把垃圾清下来,并给他们道歉。
我赶快开门,冲上楼,鞠个躬道歉,我也没把垃圾扔到楼下。
我不仅扔掉了垃圾,也扔掉了自己不尊重长辈的心理垃圾。