一大早起来,就觉得有点事情发生。打开电视机,看到奥运导视,才知道今天是射箭女子个人的决赛。到了中午的时候,妈妈回来了,吃完饭,我们去了一趟吉之岛,就回家坐在沙发上准备看射箭女子个人的比赛。
第一局是由朝鲜选手和韩国选手朴成贤激战。一开始,朝鲜选手就很明显落后了,到了最后关头,朝鲜选手居然射出了10环,可还是于事无补,只好乖乖的被淘汰了。到了第二局,就是韩国选手朱贤贞和朝鲜选手抢夺铜牌的时候了。韩国队差不多每一箭都没有超过9环以下,而朝鲜选手很多都只射出了8环,最后韩国选手击败了朝鲜选手夺取铜牌。最后一局,也是让人很紧张的时刻,因为是中国选手张娟娟和韩国选手朴成贤激战的时刻,坐在射箭场上的人们,全都在呐喊助威,为自己的国家加油,打气。
比赛开始了,韩国选手就已经 射出了9环,可张娟娟也不甘落后,竟射出了10环,真让人震惊。到了比赛中间的时候,韩国选手有一次出现重大失误,只射出了8环,韩国的观众立刻惊呆了。到了比赛接近尾声的时候,两位选手的成绩很接近。张娟娟此时射出的一箭,射出了10环,令韩国选手造成了很大的压力,准备射的时候,韩国选手双手不停的在振动,因此也只射出了8环。我和妈妈不停的在说好!到了最后关头,韩国选手和张娟娟又很大的压力,所以韩国选手又射出了8环。这时,张娟娟只要射出9环就可以击败韩国了,最后果然射出了9环。张娟娟以110环比109环击败了韩国选手。此时此刻,全场的观众都兴奋地跳了起来,我和姐姐,妈妈脸上也露出了灿烂的笑容!姐姐和我也激动得在那儿乱蹦乱跳。经过许多年的练习中国终于夺得了射箭首金,也打败了韩国6连冠的遥远路程;也为上次雅典奥运会的一环之差报了仇!
今天的收获可真大,真是“一分耕耘,一分收获。”