窗外,星空闪烁。坐在窗前,回想着三天的假期生活,心中充满了快乐。
这是开学以来第一个假日——中秋节。星期五我已经早早地写完了作业,周六,爸爸休息,闷在家里太无聊,于是我和爸爸共同把家里的那辆变速自行车抬到楼下,叫表哥一起去楼房后面的一片空地上去骑车,由于我和表哥已经有五、六年没有骑自行车了,一切都从“零”开始。爸爸首先教我们“姿势”。手必须握着刹车,身子不能歪。说罢,表哥坐上了车开始半圈半圈的骑,可坚持了一会儿车把就开始乱晃,差一点就撞上了周围的车,还好有爸爸及时挽回。该我了,我比表哥好一点,车把不会乱晃,手搭在手刹上,身上全是汗,衣服也汗湿了。爸爸又说:“车向那倒,你就向它相反的方向偏。练习了一上午,我和表哥勉勉强强学会了走直道。我总结了一个道理:我因为害怕才会到处乱撞,也容易摔跤。只有功夫深,铁杵才能磨成针。只要我不害怕,就一定能学好这项运动。我们把车抬回了家,下午三点再来练习。
下午三点,我们准时下楼。去后面的空地去练习。爸爸先让我们热身了一圈,热身完毕,爸爸开始传授我知识:“想要转弯就必须给自己留一个足够大的空间”。爸爸先示范了一圈,轻轻松松的返回。表哥他连续转了好几圈。可轮到我的时候,老毛病又犯了。身子老是歪,我不停的纠正,心里不停的念叨:“不能歪不能歪”。
当我骑了很多圈时,我渐渐地适应了。骑起来也轻松很多,我可以急转弯,还可以站立起来,甚至在弯道我可以不断地加速。我自我觉得已经练的炉火纯青了,可还差得远,我与表哥做了个pk,“谁可以从这个下坡冲上来,谁就是胜利者”。话音刚落,表哥就回答:“比就比”。我是第一个,我来到下面,疯狂加速可“马力”还是不足失败了。而表哥一鼓作气径直冲了来,来势汹汹,一下子就上来了。这次我战败了,晚上我再一次挑战它,吸取了上一把的教训,把“跑道”放长一鼓作气,加快马力,脚使劲蹬,一次不行就来下一次。总会有一次上来的。当我上来时,我全身上下全部湿透了,已经筋疲力尽了。但我依然很高兴,我胜利了。
抬头,我仿佛看见夜空的点点繁星,星星像溶在水里,要滴答一般,而我,在这片星空下,数着飘进我思想的那些黄叶。天际,我仿佛看见有一星绿光,在夜空闪耀。