我是一块玉。
原本安安静静地躺在一座不知名的小山上,无人问津但我一点儿也不寂寞,因为这里有优美的风景。
郁郁葱葱的乔木为我遮阴挡雨,漫山遍野的花草与我嬉戏,叮咚叮咚清脆悦耳的声音,是清澈见底的小溪为我唱歌,树梢上时不时传来黄鹂和画眉的喝彩声,天上的白云路过时也会热情地跟我打招呼,这样的生活快乐又美好。
后来有一天,一位穿着考究的青年路过这里,发现了我,然后将我带到他的家乡,邀请了许多亲朋好友,把我郑重地介绍给他们。其中一个头发花白的老爷爷道出了我的身份一块上乘的羊脂玉。
青年对我更加珍爱,无论去哪里都会带上我,我因此有幸游览了中国许多的风景名胜。
青年第一次带我旅行的地方是庐山。庐山雄奇险秀,有诗为证:横看成岭侧成峰,远近高低各不同。
庐山上烟雾缭绕,我和青年初始时都难以看清他的真实面貌。庐山上的树木层层叠叠,苍翠欲滴,给雄奇的山峦穿上了一件碧绿的外套,墨绿的小草和鲜艳的花朵是美丽的点缀。
阳光照射,微风轻拂时,这里的一切景物都变成了舞者,身披金黄色纱衣,轻歌曼舞。我和青年沉醉其中,忘了时间。
我们漫步其间,从前方隐隐传来低沉的嘶吼声。我们寻声前来,原来是庐山瀑布。
呀这就是有名的庐山瀑布!只见那瀑布从高山上倾泻而下,像一条白练从天而降,然后落到岩石上激起冲天的水花。那溅起的一颗颗水花,在阳光的照射下像玛瑙一样熠熠生辉,雄伟奇丽,气象万千。真是无愧于飞流直下三千尺,疑是银河落九天的美名。我和青年都看呆了。
在我们一起旅游的诸多风景名胜中,最令我震撼的是夜晚的长江。
晴朗的夜空中,弯弯的明月迎云而行,像一把镰刀挂在巨大的黑色天幕之上。天上的星辰一闪一闪亮晶晶,像是孩童纯真的眸子。皎洁的月光透过岸边树木的空隙撒落地面,形成一个个白色小亮点,与天上的星辰遥相辉映,煞是好看。
当此番美景映入长江之水,让我们傻傻的分不清哪边是天,哪边是水。
后来我们还去了很多地方,有浓妆淡抹总相宜的西湖;甲天下的桂林山水;奔流到海不复回的黄河
这些祖国的风景名胜,让我深深地感受到了祖国山河的无比壮丽,我为有幸身处这样美丽的祖国而感到骄傲自豪。