打针的经历作文
周末的早晨,我一直感到身体很不舒服,全身懒洋洋的,不想动弹。妈妈过来摸摸我的额头,惊呼:“冬子,你发烧了!”说完,一路飞奔带着我到儿童医院检查。医生对妈妈说:“这孩子需要打针。”我一听,心都凉了一大截。
打针前,我不断地对护士阿姨说:“能不能轻点?能不能轻点?”护士阿姨笑了笑,温柔地安抚我,说:“你是小男子汉,不应该怕这么一个小小的针头。”可我还是很怕很怕,只是在妈妈的注视下,强忍着痛苦。妈妈说我的眉眼像是变成了一张皱巴巴的纸,看着挺可怜的。但我可没工夫听妈妈开玩笑,紧闭双眼专注地等待着针头进入我的身体。突然,我身体一抖,大叫一声:“疼死我了!”针头已经进去了。推药的时候,我觉得臀部又酸又胀,两脚发软,要多难受就有多难受。(
好不容易打完了,妈妈一边帮我把裤子提上,一边唠叨:“现在感觉怎么样?不疼了吧?”可我完全没有心情回答她,心想:谢天谢地,终于熬过来了!谁知道,护士阿姨紧接着说了句:“明天还有一针。”听得我直冒冷汗,一想到那个疼,就恨不得赶紧逃离这里。
第二天,我满脑子都是打针这件事情。哭、闹、大叫、撒泼……反正能想到的方法都用上了,我就是不要去打针。不过“医命难为”,最后我还是被妈妈押着去了医院……
这次生病打针的经历,真是让人不堪回首!我真巴不得一辈子远离讨厌的针头。