打针的经历作文
说起打针的经历,我真是一言难尽啊!
上周放学后,我回到家便一头倒在床上,头感觉晕晕的,一量体温,我发烧了,妈妈赶紧带我去六院"探望"医生。
"有炎症,要挂盐水才能好。"一位医生说道。什么?要打针?我的天哪!顿时,不争气的眼泪夺眶而出。我像老鼠似的,一步窜到了诊室外。不行,想像中打针是很痛苦的!妈妈叫我去做试验,我无论如何不愿去,妈妈、护士苦口婆心地给我讲道理,可我哪里听得进啊!
妈妈看劝不动我,就采取了强制措施。她把我拉进注射室,两个护士一个按住手,一个按住身体,使我动弹不得。完了,我眼睛一闭,握紧拳头,大声喊道"来人啊,救命啊"。那样子,活像一个将要处决的囚犯。由于挣扎,护士还给我扎了两针试验针,那个痛啊,至今我还咬牙切齿!唉!该怪谁呢?
"儿子,过来吊针吧。"20分钟后,妈妈发布了更可怕的命令。这次我学乖了,连忙说:"不要拉我,我自己来!"我颤抖着挪进注射室,勉强伸出右手,那可恶的护士还偷偷的笑,把我气坏了。此时,我只得求饶"阿姨轻点,轻点!"只见那护士把针一下就刺进了我的手背里。咦,好像不太疼。我紧张的心情终于慢慢地放松下来。
其实,我已经10岁了,还恐惧打针,真是个"胆小鬼"啊!