秋天是一个成熟的季节。秋高气爽,秋水宜人。特别是深秋的阳光,让人感觉是那样迷人。
我常常在迷人的阳光下感受着秋天的到来。看见阳光好像一面金银色的镜子,每个人的脸上都可以看到阳光的颜色。在阳光的照射下,我闭上眼睛,一面享受温暖的阳光,一面享受阵阵吹来的秋风,特别惬意。让我思绪万千,在那金黄色的田野里,有许多金灿灿的稻子,那稻子在阳光的呵护下长得特别挺拔。田野旁,还有几颗高粱,它们个个脸红的像个大苹果,可爱极了。正在那时,也不知哪里传来的笑声。噢!原来是高粱姑娘们,不知其中哪位说了个笑话,把它们个个都笑弯了腰。
想到这儿,我仿佛又来到了植物园,看见远处特别耀眼的秋菊,阳光把姑娘打扮得喜气洋洋,一身都是金花瓣。“植物园万人迷”的称号非她莫属,谁看见了都会被她的风采所陶醉。
一缕阳光,一丝清风,一片花瓣,让我喜欢上了深秋,更喜欢上了深秋的阳光。
偏离了喧哗的市井,一个人呆滞的走在乡间小路上,直到踩着一片黄的有些泛黑的落叶,发出一声脆响,我弯身捡起它,细细观察,从颜色上,我猛然意识到,现在已是深秋时节了。对啊,深秋了,一切的景观都变了。
深秋了,天上不再会是白云朵朵,仰望天空,一片灰白色,整个天空都被阴云覆盖着,像披上了一层灰色的纱幔,一条条黑色的电杆在空中纵横交错,几只孤独的喜鹊在天空中漫无目的的飞翔,乏了,便停歇在电杆上,偌大个天空,如今却只有这些个物,显得有些单调乏味,远处的山,隐约在灰蒙蒙的天色里,只能瞧见近处的楼栋。
秋的这首曲子已接近了尾声,将迎来的又是一个漫雪纷飞的冬季。
深秋的清晨,凉风习习。
玻璃上有被冻成的小水珠,用手一摸,凉冰冰的,大地渐渐僵硬了。调皮的风娃娃腮帮子一鼓,使劲向人们吹着气。
柳树的叶子渐渐枯黄了,纷纷降落到大地妈妈的脚下,可谓落叶归根。枝条耷拉着像挨批的小孩,卷心菜像花儿一样在绽放着菜叶,玉米杆中有的还在严寒中抬头挺胸,大多已纷纷倒地,它们身上披了一层轻纱似的白霜一样。
深秋的天气如同冬天一样冷酷无情,把人们冻得早早穿上了厚厚的衣服,有的人甚至戴上了帽子和套,但人们毫不理会天气的喊了,照常工作上班。
深秋的早晨,吹起了白色的小喇叭,告诉人们冬天就要来临了。