秋天的景色作文
哇!好一派迷人的秋色!
田野上,远看,那一片片庄稼,好似翻滚着千层波浪。近看,高粱涨红了脸,玉米咧开了嘴,棉花好像天上的云,大豆也摇起了铃铛,大豆还唱到:秋天太美了,秋天太美了!只有稻谷低着头,仿佛谦虚的说:我的谷粒结得还不够饱满,不能骄傲!
果园里,一棵棵果树好像圣诞树,上面挂满了果子。有像小孩笑脸似的苹果,葫芦似的鸭梨,金黄金黄的柿子,火红火红的山楂。葡萄架上,也长满了紫宝石般的葡萄。 往前走,是一个菜园。里面有胖娃娃似的冬瓜,穿上紫袍子的茄子,穿了一件翡翠上衣的白菜,用红头绳扎着小辫的辣椒……真是数不胜数。 再往前走,看见一座晶莹剔透的房子——农夫用塑料薄膜盖的大棚。里面有小灯笼似的西红柿,穿着绿衣服、身体修长的模特——黄瓜……
虽然这是秋天,但花园里并不寂静。你看,所有的菊花是选手,牡丹花、月季花、橡皮树是裁判,其它花儿是观众。他们正举行比美大赛呢!第一个选手是金黄色的大丽菊,第二个选手是紫红色的墨菊。接下来是白的、紫的、绿的等各色的菊花。场下不时传来掌声,我相信这次比赛肯定难以决一胜负。
啊!秋天,你太美了!你向人们展示出一幅绚丽的美景,你给人们带来一派丰收的景象!