记忆大师传授记忆法600字作文
参加见面会的学生和家长真多呀,大概有五、六十人。会场上的大屏幕,正播放着历届英语“一拼到底”比赛的盛况。不一会儿主持人告诉我们,大赛组委会邀请了全国记忆冠军刘平老师,今天要为大家传授记忆单词的方法。大家都好奇地期待着刘平老师的出现。随着主持人高昂的欢呼:“有请刘平老师!”只见一位气宇轩昂的、面带微笑的年轻人从后台走了出来,大家响起雷鸣般的相声。刘平老师和蔼可亲,又很风趣,他首先向大家展示他的超强记忆。刘平老师让我们随机写出30个字母,打乱顺序。我们在台下试着自己背,大概30秒只背了一行字母,可是刘平老师只看了30秒便记住了,不仅能顺着背,还倒背如流,真是太神奇了。大家又响起雷鸣般的掌声。
刘平老师告诉我们,其实每个人都有超强记忆的能力和潜能,只是没有经过特别训练,所以没有被挖掘出来。刘平老师现场教了我们速记方法,那就是把要背的内容联想并编成小故事,这样形象又记忆深刻。刘平老师带着我们,试着把不相关联的30个词语编成一个很好笑的小故事,果然背起来容易多了。刘平老师引导我们,背诵英语单词也可以用这样的方法,特别是字母很多的单词。我们都深受启发。
短短的两个钟头很快就过去了,活动接近尾声,我们都还意犹未尽。我想勤奋努力,加上刘平老师传授的特别方法,我们一定可以在英语复赛中取得好成绩。