无法抹去的记忆作文
回首往事,有的令人心碎,有的令人后悔,有的令人快乐……它们像在海上漂浮的浪花,成为我记忆中不可缺少的一部分.
记得在三年级时候,陈老师刚刚接班才半年多。她经常提醒我们写作文时不能照抄。一个周五,老师留了日记,我回到家,冥思苦想不知道写什么好。我想;就抄一篇,反正老师也不知道。我就抱着试试看的心理查阅作文书,不一会就找到了一篇作文《我的电动牙刷》,我想这篇作文很适合我。我满心欢喜地拿着作文,不到半小时就全部抄完了。周一,我的《我的电动牙刷》得了全班最高荣誉-----“交流”。我在前面把作文读了一遍。走到座位上,我心里充满了骄傲,再也没有心思听别人的作文了。
到了放学,苏小斌对我说;“佳文,你那篇作文是抄的。”我听了这话,情绪马上就降到了最低点,哑口无言。我忐忑不安地回到家中,心想:苏小斌,千万别告诉老师啊,我求求你了,小祖宗。周二,苏小斌没有把书带来,我长出了一口气。晚上睡觉时心想;躲得初一,躲不了十五,世上没有不透风的墙,果然不出我所料,周三,李炳稷把作文书带来了。对老师说:“老师,佳文的作文是抄的!”老师马上查阅了作文书。不一会儿,老师便找了那篇作文。老师喊到我的名字“佳文,”我听到老师在叫我,我面红耳赤地走过去,等待老师的批评。“你说,这是怎么回事?”老师指着作文书说。“我……”我支吾了半天,不知道怎么回答老师。当时的那种滋味无法形容。脸上热辣辣的,就想有人在我的脸上撒了一把辣椒面……
每当我想起这件事,就像演电影一样浮现在我脑海中。真是让我后悔莫及的,无法抹去的记忆。