无法抹去的记忆作文
在我的人生成长道路上,有许许多多的记忆令我难以忘怀。他们,就像胶水深深地印在我的脑海里。但是,令我感触最深的只有一件——种花。
记得那时发生在二年级的暑假里面。那一天,太阳火辣辣地照进我的房间里,一瞬间,我从睡梦中醒了过来。“哇!好漂亮啊!”我走出阳台,看见那玫瑰花绽开的笑脸,我不由得发出感叹!我心里突然生起了一个想法:妈妈把这盆花栽培得这么漂亮,我也可以啊!我也要自己种一盆漂漂亮亮的花!我穿好衣服,朝着植物商店跑去。我从老板那买回了种子后,就兴奋地跑回家把它给“种”了起来。我不断地在给它浇水,而且一次就是浇三次,那时的我自作聪明,以为给它多浇一些水,就可以使它快速生长,早点像妈妈种的玫瑰花那样漂亮。可是,一日复一日,一夜复一夜,始终没见它发芽。我想放弃,为什么我那么努力地给它浇水,可始终都是······?当我垂头丧气地想走回房间里,这时,妈妈走了过来,疑惑地问:“怎么啦?”我如实地告诉妈妈。可妈妈却是在哈哈大笑地说:“哎呀!你都做少了一步,就是没有施肥,花儿没有营养怎么长大啊?”然后,妈妈教了我一遍,在往后的日子里,我一直按着妈妈教我的方法做。直到有一天,我还是一如既往地走出阳台,看看我的那一盆花怎么样了。可一看,实在让我大吃一惊!那一盆花开了,和妈妈种的那一盆花一样,绽开了笑脸。
那一次,我懂得了:不要轻易放弃,一定要认认真真地把这件事做好的道理。这一件事,让我难以忘怀,因为——它已经成为了我无法抹去的记忆!