无法抹去的记忆作文
童年就是一片海洋,时不时就会涌现出一朵浪花,那浪花退去后,就会露出漂亮的贝壳,再也无法抹去。
说真的,没想到会有这么高,站在蹦极台上,我的双脚一次次前移,又一次次后退。那高度,瞟一眼下去,胸口像被石头压住般喘不上气来。心里想:跳吧!不行,万一我摔了呢?
我刚想退缩,可又想:刚才还夸下海口:“切——才这么一点高,跳一千次…。不,跳一万次都没问题。”可现在呢?是不是后悔说那句话了?是不是想退缩了?我在心里问自己。
不,我不是那样的人,我是一个勇敢的人!我积攒了一点勇气,准备起跳时,却吹来了一阵冷风,把我的勇气如尘土般吹走了,全身不受控制地摇摆起来,我为自己的胆小感到悲哀。
这时,工作人员让我去旁边休息,卸下一身的装备,我像泄了气的皮球瘫倒在地上。爸爸略带嘲讽的问:“怎么样?不敢跳吧?这次可输了一个冰淇淋哦!”“这不关冰淇淋的事。是我没长大,勇气还小,才不敢跳的!”我撅着嘴嘟嚷着。妈妈是最会讲道理的:“唉——可不能这么说,我相信我女儿,她小时候滑雪,坐海盗船都不怕呢!这算什么!我相信她一定也能闯过这关!”
妈妈的话让我有了再试试的冲动,再看看那些跳下去的人们,似乎一点也不害怕。我默默地为自己竖起大拇指:“行,你能行!你一定行!”我鼓足了勇气,又一次站在蹦极台上,闭上双眼,腾空一跃。“呼——”我跳下去了!我跳下去了!身体一直往下坠,感觉像是坠入了影片中的十八层地狱,但很快又停止了下降。睁开眼睛,天空仍旧碧空如洗,大地仍旧生机勃勃,一切仍旧那么美好。我跳了一次又一次,一直玩到太阳落山。爸爸给我买了一个冰淇淋,我吃着自己用勇气换来的战利品,真开心!
对!为自己竖起大拇指,成功就会在眼前!