开在记忆深处的花作文
茶余饭后,总会想起那朵小花,那是一朵开在记忆深处的花,从不停歇地生长着,生着……
匆匆吃几口晚饭后,我们又如期来到训练场上站着枯燥无味的军姿。没错,我们正在进行着升入中学的必经之路——军训!
远山上最后一抹亮色也消失了,咕咚一声,整个盘山训练基地掉入无底的黑暗中。大家莫名增加了几丝困意,可这刚七点,离熄灯时间九点半还早的很哩!空气凝固着,静极了!
我们就这样一直枯燥着,枯燥着……
直到营长吴琼打破了这枯燥无味的宁静“看你们都挺无聊的,不如我教你们唱军歌咋样?”“唱军歌!好呀!”大家像商量好的一样,异口同声地答应,毕竟这最起码比站军姿要好得多!一阵欢呼后,又是一阵宁静……“咳咳”他清了清嗓。“听好啊!”他挑了挑眉,一脸坏笑,也惹得大家一阵哄笑。天好像不怎么冷了……
“听吧,新征程,号角吹响!”他先唱了一句“听,吧,新征程,号角吹响!”我们照葫芦画瓢学了一句。“不对,‘听‘和’吧‘之间间隔太长了。”他皱皱眉。“听吧,新征程,号角吹响!”大家又唱了一遍。
“对溜”“……”吴教官教的激昂澎湃!我们一个个唱得也是铿锵有力!终于,愉快的K歌时间结束了,大家骄傲的为自己鼓掌!
之后几天,我们都十分期待晚饭后的闲暇时光,盼望着“吴琼教你唱“栏目的到来。我们学会了好多军旅歌曲:《看我的》、《打靶归来》、《强军战歌》等,这都离不开吴琼教官的悉心教导!
时间很短,还没来得及道别,难忘的军训生活就已结束,可这朵花却一直开放在我的记忆深处,从不停歇的生长着,生长着……