无法抹去的记忆作文
人的一生有许许多多的记忆。这些记忆中,有些让人一想起来就觉得幸福;有些一让人想起来就很伤心;也有些一让人想起来就很气愤……我的脑海中,有这样一段记忆,是无法抹去,无法忘却的……
那一次,我像平常一样去金笔作文班补习作文。当时,老师告诉我们,要写感动类的文章。
同学们一听,都大声说:“我不写,我不写……我根本就没有遇到过让我感动的事情……”老师听后,只是微微一笑,说:“我自有妙计,一定让你们感动!”
说着,老师打开了一段视频,名叫“小悦悦被撞,十八个路人无视”。
我们在视频中看见了一位大约两岁的小女孩。她或许因为无聊,独自走出家门玩耍。结果不幸就在此时发生了:小悦悦被车撞了!小姑娘顿时倒在了血泊当中。可无良的驾驶员竟然没有停车,万恶的汽车后轮,再次从小姑娘的身上轧了过去。
小姑娘倒在血泊中孤独无助,可是从她身旁经过的十八个路人,竟然无一人将她扶起!最后,视频中出现了一位老奶奶,她慌忙将小姑娘拖到路边,并大声呼喊孩子的父母。
看完这段视频,全班同学都沉默了。有的女生甚至抹起了眼泪。我的心情也是难以名状的,既有因为那些冷漠的路人而生出的愤怒,也有因为老奶奶的挺身而出而生出的感动。
忽然,老师打破了沉默:“现在,你们有没有被感动?生活中让你感动的事情有没有想起来呢?”
我们一边含着泪,一边点头:“想起来了!”
那天,在课堂上发生的一切,就像被火钳烙在我脑海中一样,至今无法抹去……