儿时记忆作文
七月的晚风儿拂过脸颊的时候留下些许凉意,我抬头凝望着这深邃的夜空,星星在无垠的黑色帐篷里闪着光亮。而那弯弯的月儿,仿佛是这夜空中的一个耀眼的金色摇篮,在星儿的照耀下显得无比闪耀。望着,望着,我的思想回到了儿时,想起了我儿时的摇篮。
“花美呀,树美呀,我们家的小宝贝儿更美呀!”奶奶唱着歌儿引我入睡,那时正在牙牙学语的我正躺在奶奶的怀里,小眼睛眨巴眨巴地,一副天真无邪的样子望着奶奶。奶奶拿起小扇子轻轻拍打着我的小肚子,“睡吧睡吧。”奶奶在耳边轻声的呢喃着。
“啾啾,啾啾——”一声鸟鸣打破了我的回想。“唉!”望着树梢上的鸟儿,我长舒一口气,那已经是很久以前的事情了。
也是一个满夜星空的夏季。那时的星儿更繁多,更闪耀。我正依偎在奶奶的怀里,望着那闪闪烁烁的的不明物体,我问道:“奶奶,那些眨着眼睛的亮晶晶的东西是什么?”奶奶顺着我手指的方向看去,笑了,那皱纹也随之扬了起来:“哦,小宝贝儿,那是星星。”“奶奶,我想要星星可以吗?”我望着奶奶问道。“星星已经是你的啦,到晚上你只要一睁眼就可以看到它了。”“可是我要拿到它。”我固执的说。奶奶并没有显示出一副不耐烦的样子,耐心的解释道:“星星在这黑夜中才能显示出她的美丽,拿下来就不漂亮啦。”“哦,那还是把它放在夜空中吧,我要她永远漂亮。”我乐呵呵地望着奶奶,搂着奶奶的脖子依偎在她的怀里。我用手摸着她褶皱的脸撒娇道:“奶奶的脸上有好多条马路耶!哈哈哈!”奶奶依然是一一副笑脸,还是那么的慈祥,似乎永远不会改变。
“奶奶会像星星一样永远陪在我身边吗?”“会,会。”奶奶望着星星也在轻声呢喃“会的,会的,奶奶会永远陪在宝贝儿身边的。”
耳边伴着奶奶的一声声“会的”,又再一次回到了现实,星星还在,奶奶也还在,此时,故乡的她或许也会正看着星星想念着我吧。
奶奶,是我儿时的依靠。童年的每一段快乐的时光里,都有奶奶在夏夜不停息的为我摇扇,在春天为我在桃花树下歌唱,在秋天在树下为我讲嫦娥的故事,冬天为我劈柴烧火取暖……这是我无法忘记的回忆。
奶奶就是我儿时的摇篮,在这摇篮里我健康成长,在这摇篮里我受益匪浅,在这摇篮里我领受的是奶奶对我全部的关心,全部的爱。
我的儿时的记忆就是奶奶。