遗忘不了的记忆作文
时间或许可以冲淡一切记忆,但唯有她——我的老师。时刻都浮现在我的脑海里,记忆中,因为她对我的影响很大,陪伴我一起度过了快乐的童年。
她十分地平易近人,长着一双水汪汪的大眼睛,可是周围总会有很浓的黑眼圈,也许是因为工作太辛苦了,每晚都熬夜伏案,但她很关爱我们。
记得一年级的开学初,我还是个朦胧未懂世界的小女孩,可是却对知识这扇大门充满了好奇心,渴望获得一把开启知识大门的金钥匙,她在课堂上教我们学拼音,认汉字,她在黑板上认真地书写着,一个个字母就在她忽上忽下,忽缓忽快的规律间被勾勒出来了,且字迹是那么地健美,似仙女在飞舞,那时的我觉得她是无所不能的,令人羡慕极了。我开始想动笔练习,可对于一个连笔都不能握稳的人来说,怎么能学会呢?我着急了,眼泪便不停地往外冒,颗颗如汗滴直滚下来,鼻涕也毫不害羞地跑了出来,把书本都给弄湿了,她回头一望,很敏锐地就发现我在哭了,她疾步地走到我的身边,摸着我的头说:“李芳,怎么啦?要是哭坏了眼睛就不好看了。”边说还边拿纸来帮了鼻涕,可我没有回答,只是眼睛一直盯着书本上的字母,她顿时明白了,帮我拿起笔,轻轻地放在我的手中,用她那细小的手握住我拿着笔的稚嫩的小手。笔开始落在了练习本上,一横一撇一那,都感觉是那么地苍劲有力,顺畅自如,这样,一个个工整的字母就印在了我的练习本上。我高兴极了,反复练习了几遍,终于写出了几个漂亮的字母了,她笑着对我说:“你真棒!”记忆中的她笑得那么地灿烂,那么地纯洁,似乎在那一刻,她给了我一把金钥匙,并且成功地打开了一扇大门,我知道,那是知识的大门,心灵的大门。
从那以后,我们便在一起学习,做游戏。我常坐在她的身旁,听她讲那鲜为人知的故事,蕴含着一个个深刻道理的寓言故事。她娓娓道来,我的心灵受到了熏陶,也扩大了我的知识面,让我对这个世界有了新的认识,开始去追逐自己的梦,做得有点离奇的梦,但她永远在前方指引着我,走向光明大道,勇往直前。
虽然现在我们已经不在一起了,但我永远也不会忘记那一切的,她的美丽清纯会永远停留在我的记忆中,任时间的冲击,也无法淡化,任艰难困苦的压迫,我也会昂起头,向前走。
啊!那是一份遗忘不了的记忆。