记得初中的时候,班里有个新来的男生。他是那种我们平时觉得很帅,又高又瘦,有一双漂亮的大眼睛,连女生都会羡慕的那种。
我记得他坐在我旁边,在全班女生眼里几乎是充满敌意的。我不骄傲。我手里的笔是我的骄傲。他是什么?
我记得头几天我们总是吵架,但我们不记得是为了什么。总之就是吵。当我们厌倦了吵闹,我们忽略了每个人。我们用粉笔画了所谓的楚江汉界,然后偷偷等着对方的衣袖来恶作剧和大笑!当时最常见的就是拉起一个好朋友说自己脾气不好,说一定要换同桌,但是没有告诉老师。他和我一样沉默。
最糟糕的是,在茂盛的岁月里,为别人寻找爱情有一个通病,我们要走的路被扔进了谣言的混水。我知道都是他的错。他的远大理想和傲慢冒犯了全班的男生女生,而我是无辜的受害者。他只和我说话,尽管十分之九是为了吵架。最糟糕的事情发生在家长会上,我们被留下来见家长。麻烦的是我们妈妈是老熟人,所以在门外的英雄面前,我们笑得不自然,叫“阿姨”。从此,我们就落到了一个恶心的青梅竹马上。最糟糕的是,新年晚会被扭出来一起唱一首歌,善良的老师学会了沉默,所以哆啦美让我们唱得有点悲壮。于是唱歌后的新年祝福语让大家笑疼了肚子。还好那天晚上的照片都曝光了,但我依稀记得他尴尬的让我和他一起唱歌时的样子。
分班一周后,他又成了我的同桌。不同的是我们中间还有一个女生。感谢上帝,那个女生的粗鄙让我们有了更多的共同语言,所以中间有了这么大的楚江汉世界之后我们就和好了!他经常隔着封锁线传递可爱的小纸条。他们身上肯定有笑话。然后我们心照不宣地相视一笑。笑起来很可爱的女孩总是脸红。这不是我的错。
我记得他逃课走出教室,却让我偷偷把他的书包拿出窗外。据研究,他弄坏了一支钢笔,带着一块橡皮私奔了。哦!不是我的错!记得冬天一个下雪的早晨,学校禁止穿军大衣,他迟到了,只穿了一件毛衣,把大家吓坏了!我问他怎么了,他得意地说,他的外套被教导主任借走了。哦!我意识到这不是他的错。
我高中的时候和他不是一个学校的。同桌总是时不时听老同学聊他。他们还是不记得他的名字,只说是我们班的一个男生。哦对了,有一个男生,所有人都记得他的傲慢,只有我记得他可爱的笑容…