记得那是在初中时,班里新转来一个男生,他是我们通常会认为长得很帅的那种,高高的个子,清瘦的模样,还有一双连女生都会嫉妒的美丽的大眼睛。
记得在全班女生近乎仇视的目光中,他坐到了我的旁边。我没有骄傲,手中的笔才是我的骄傲,他算什么?
记得最初的日子里我们总是吵架,想不起来是为了什么了,总之就是吵,吵得烦了就谁都不理谁,用粉笔描上所谓的楚河汉界,然后彼此偷偷等对方的衣袖中招后开怀一笑!那时最多的是拉起好朋友说他的坏脾气,说一定要换个同桌却迟迟不向老师说出口。他也同我一样沉默。
最惨的是青葱岁月里有个为别人寻找爱情的通病,我们的冤家路窄竟也被丢进了流言的混水中。我知道这都怪他,他的清高,他的傲慢得罪了全班的男生、女生,我却是无辜的受害者,他只和我说话,尽管十分之八九是为了吵架。最惨的事发生在家长会上,我们被留下迎接家长,要命的是我们的妈妈竟是旧相识,于是在门外那些英雄好汉的眼前,我们笑得极不自然的叫着阿姨,从此,又落上个倒胃口的青梅竹马。最惨的是新年晚会上被扭出来同唱一首歌,善良的老师也学会了不做声,于是哆啦咪让我们俩唱得有点悲壮于是唱歌后的拜年让大家笑痛了肚子庆幸那晚的照片通通暴光,只是心里依稀记得他窘迫的求我同他一起唱时的模样.
分班一周后他又成了我的同桌,不同的是我们中间又多了一个女生,感谢上帝,那女生俗气反让我们有了更多的共同语言,于是中间有了这么大个的楚河汉界后,我们竟和好了!他常常越过封锁线递过可爱的小纸条,上面一定有一句笑话,然后我们心照不宣的相视一笑,笑的那可爱的女生一直在脸红,这不是我的错.
记得他逃课大模大样的走出教室,却要我鬼鬼祟祟的把他的书包丢到窗外去,据考证摔破了一支钢笔,私奔了一块橡皮,哦!这不是我的错!记得在学校三令五申不许穿军大衣上学的一个冬季飘雪的清晨,他迟到了只穿着毛衣,吓坏了所有的人!我问他怎么了,他骄傲的说,大衣被教导主任借去了!哦!我才知道,这不是他的错.