珍藏的记忆为题的作文
当一阵清风吹开了泛黄的相片,一张慈祥的笑脸出现在我眼前,这个人是我的外婆啊,我们多久没见了呢?
记忆之门被打开,小时侯因为父母工作忙的缘故,我被放在了外婆家,外婆家离我们家很远,我在印象中开了好久的车,当我睡着醒来时才刚到。
年迈的外婆很乐意照看我,答应后父母就走了,我哭的泣不成声,觉得这里就是地狱o外婆立马说"走,我们去个好地方。"小孩子就喜欢带有神秘感的地方,我立刻牵上了她的手,她的手很粗糙但确很结实温暖。
我们来到了田里,一眼望去一片金灿灿的麦子,蔬菜绿的想让人咬上一口,还有几棵稀稀落落的梨树和枣树。一排排说不上名的野花在我心里成了最美的花,花上一只只蝴蝶飞舞着,像是灵动的小精灵,我跑上前去用手去抓蝴蝶,可惜精灵飞的太快我抓不着,但丝毫不影响我的快乐,我跑啊跑啊跑累了就坐在了田上,望着蓝悠悠的天,觉得这就是天堂的美景了吧,外婆看着我,开心的笑了,天很快就暗了,外婆和我摘了一个很大的南瓜,我抱在怀里很重但很高兴,回家可从吃到南瓜饼了,贪吃也是小孩子的天性,我吃的肚子都撑圆了。
就这样每天都过得很开心,直到有一天父母来接我了,我又大哭起来,我不懂离别的伤痛,只是哭,外婆却笑了,说下次再来,很快的……
可我终身都等不到了。