记忆中的八年级作文760字
“教我做道题呗!”“行,哪题?”“不要打我,我不是故意的啊!啊——”八年级的欢乐、悲伤,都涌现出来。眼角滑过热乎的泪水,落入嘴中,但不是“咸”的。泪水在口中化为许多不同的味道。
老师无语提到了时间,使得我一个机灵,扳着指头算了算所剩的时间,“啊——只有两个多星期了。”嘴中喃喃道。时间不待人,转眼间,七年级就这样过去了。老爸还总是问我学到了什么,现在回想起来,我究竟学到了什么?现在,八年级亦是如此。我又学到了什么?内心的酸楚像洪水一样爆发出来,根本停不下来!再见了,含泪挥挥手,我的八年级。
在这一个学期中,我入了团,并尝试了作文,也品尝到了甜头,可内心却如同拧坏了的水龙头,泪水哗哗的往外流,止也止不住。因为作文的缘故,我被老师狠狠地“点名”了一番,心中的高兴转化成了泪水。虽然我不是学霸,但我也有小宇宙爆发的时候,一次数学考试中,我如同发了疯的狮子将最后的难题攻克下来,数学老师也忍不住表扬了我。我的虚荣心,一下子便膨胀起来。心中更是像淋了蜜一样,甜味儿久久不散。
在我的记忆中,老师们布置的作业总有同学抄别人的。而我这个作业黑洞也不例外。我那蜗牛般的速度,自己都不好意思说了。别人的作业上交了才发下了时,我基本上才只做了几道简单的题。老师在课堂上催了又催,但我还是无动于衷。越来越多的知识被我硬塞在我脑中,就如同手机中的内存,本来不多的空间就被我一股脑儿的塞入里面,在关键时刻也起不到多大的作用。渐渐地,我对自己失去了信心。苦也在心头滋生起来。
八年级的时光在我心头就如同调味品一般,什么味道都有,而我记忆中的八年级给我七天七夜也讲不完,诉不尽。无奈,只能将心中最低处的八年级展现在这里。