菊花的作文
每个生命都有自己的特点,如羊不能像鱼一样在水里游泳,人不能像植物一样进行“光合作用”……但是有一点是相同的,我想它们都会有自己的秘密。不管是生活在原始森林的恐龙,还是生活在沙漠中的骆驼,它们也都会有自己的秘密。而我们高级动物“人”,更是有许多许多的秘密,多得无法想象。而我,一直就有一个小秘密想分享给大家听。
“举头望明月,低头思故乡”。这句诗可以说是“诗仙”李白的代表作,连三岁小孩都会背。可是,有个淘小子灵机一动,把它改成了“举头望明月,低头尿裤裆”。而更可怕的是,现在的三岁小孩都能“创新”了。你跟他说一句“低头思故乡”,他会用改正的语气跟你说:“尿裤裆,尿裤裆,举头望明月,低头尿裤裆”。真不知道这句诗怎么这么盛行,比正版还有名。而且,编写这首新诗的人明显是想让“正版”死无全尸,片甲不留啊。而且,这诗也太有“杀伤力”了,不但朗朗上口,还能真实“上演”。
四年前,我上小学一年级,不懂得一些深奥的名词,如“香蕉球”,“食用香精”等。而对我来说最难理解的就是“菊花茶”了。爸爸领我看过一些菊花。我不明白怎么就变成“茶”了呢?第二天上学的时候,我和我的小伙伴们正在讨论菊花。这时,我居然看到光鸿拿着一瓶黄色的水,那是什么?我很好奇。于是我问他能不能尝一口。“好吧”他说。他给我倒了一小瓶并告诉我这是菊花茶。“菊花茶”,刚才听我描述菊花的小伙伴们像飞蛾遇到光,如“久旱逢甘露,他乡遇故知”般激动地跑了过来。我躲到一边,准备独自一人品尝我那神奇的菊花茶。我先吸了一口“啊!”我大叫起来。我的舌头象碰到了一块烧得火红的铁块一样,烫死我了。我立马把剩下的倒了,回到了我的座位上大口大口地喝着水。这时就上课了,我有一种不好的预感,我要上厕所。我一直有个心理障碍就是上课的时候不能上厕所。就这样我一直憋着。啊,终于下课了。可倒霉的是这是第三节下课,也就是说我还得做眼保健操。这期间也不让上厕所,我挺不住了,尿了出来。我长出一口气,心想,终于结束了。可是,这却被我的同桌发现了。“这是什么啊?”她问,我只好说:“我的水洒了”。她不信,想故意和我作对似的说:“水怎么是黄色的呀”。我硬着头皮大声喊道:“菊花茶!”她竟然相信了,没有继续追问下去,要不然我就得咬舌自尽了。
童年的时光就像一个个箱子,而秘密就像装在里面的一个个发着光的玻璃球。这就是我的秘密,你的呢?