美丽的菊花作文
金秋时节,秋高气爽的一个周日上午,妈妈带我去百花园赏菊,一进百花园门口,就被那美丽的景色吸引住了。
我迫不及待的走到菊花旁边,欣赏着美丽的菊花:有黄色的、有紫色的、红色的、还有白色的,好多好多颜色。大大小小五彩斑斓,简直漂亮极了。有的已经开花了,像天上的烟花;有的还没有开放,像个精致的小碗。有的才开两三片,像一个害羞的小姑娘。许许多多的菊花都在争先恐后的向我们招手呢!菊花的花蕊蛋黄蛋黄,很柔嫩。花瓣一根一根的,好细好细,像小朋友的卷发。黑绿色的枝杆笔直挺拔,特别精神。
走进菊花仔细闻一闻,一股清香扑鼻而来。近看,菊花像一个个舞者,穿着华丽的衣裳翩翩起舞。远看,像春节时天上的烟花。我忽然觉得自己就是一朵菊花,穿着菊黄色的衣服站在那里。一阵轻风吹过,我就翩翩起舞。菊黄色的衣服随风飘动,不光是我一朵,所有的菊都在舞蹈。
菊花真美啊!