聚会的作文
这一天,老师准备带我们去家乡的黄河大坝野炊。
我们一路兼程终于到达了目的地。我们飞奔到了黄河外滩,那感觉就像是一只只飞出笼子的小鸟,在天空中自由自在的飞翔。我们垒砌了石灶,用打火机点燃了我们心中希望的火焰,火越烧越旺,火苗都高过了我的头顶。大家都闻到了一种刺鼻的异味,纷纷赶过来烧烤。我们围着火心中异常高兴,因为我们抛开了平时所有的管束,抛开了学习上的紧张和压抑。可是好景不长,火光突然跟我们玩起了捉迷藏的把戏,急得我们直跺脚。忽然火光在我们眼前一闪,不知谁的父母又帮我们点起了这希望之火,我们都来不及说声“than k you”就扑上去珍惜着这来之不易的火种。大家像草原上奔腾的野马向我们这边跑来,火光被我们团团围住,大家继续烧烤着自己手中的食物,这会儿火终于老实了。我们这才长长的舒了一口气。
我们边吃着烧烤边眺望着黄河,那浑浊不清的河水,那绿油油的田地,那茂盛的大树,那争芳斗艳的野花,让人感到满怀的温馨。正当我们兴奋观赏着大自然美妙的风景时,野炊也到结束的时间了。即使我们有一百个不情愿离开的理由,终归还是没能执拗过家长,在家长连拉带拽的强迫下我们离开了黄河外滩。
在回家的路上,我不断的回顾这野炊的情境,我给这次野餐取了一个恰当的题目——篝火野餐大聚会。