五天的军训,我们的教官对我们十分严格,每一个动作都要到位和准确,不能有一点马虎!不过,我认为我们的教官比谁都好,他给我们休息,给我们玩玩。
一次,因为我们班是倒数第二个冲凉的,教官就在吃晚饭的时候说:"你们吃快点,等下第一个回去冲凉”可是,就在军训的第四天,我们班却犯了军规,使教官不知有多伤心。
时间荏苒、 白驹过隙,一去不复反了。即将道别教官,回到我们温馨的家,可是不知为什么,心里却在暗暗做痛,不,我不能哭,因为我是军人,可是,听到班里的同学说:“教官,哭了。”虽然是假的,可是不只为什么,我却不由自主的哭了起来,看着在车下的教官,却觉得早已隔着天涯海角。
俗语说:“ 不经历风雨,何以见彩虹;没有一份寒彻骨,哪来梅花扑鼻香。 幼苗不经历风霜洗礼,怎能长成参天大树;雏鹰不经历狂风骤雨,怎能飞上万里苍穹;溪流不经历颠簸流离,怎能交汇于浩瀚大海。”而年少的我们,不经历艰苦磨炼,又怎能成为国家栋梁之材。
短短的五天军训就结束了,回想那短短五天军训的日子,一种潜藏在心中已久的感受便由然而生。在这五天时间里真得让我懂得了许多,教官我永远不会忘记你!