有关军训的作文300字
8月28日,我们军训的日子,因为是第一次军训,所以有种莫名其妙的紧张和兴奋。
军训第一天,教官就教我们站军姿,首先站好,双脚岔开60度,中指贴在裤缝,站5分钟。刚开始感觉还好好的,但慢慢地有点站不住,脚底渐渐发酸,豆大的汗珠一滴滴的往下掉。我辛苦地哈着气,“怎么时间还没到,好累啊!”突然又咋一想到我连这么点小小的挫折都经不起,真是太禁不住了。于是我又挺胸、抬头,坚持到教官喊“停”。……第一天军训结束后,回到家里,虽然感觉全身上下都很酸痛,但心里却是开心的。
第二天,教官让我们复习前一天的功课。“立正!稍息!立正!”有的同学做得不像样,有的同学做得很标准。“踏步走!121,121……立定!”这个踏步走刚开始踏得很整齐,但是到最后却毫无次序。“齐步走!要记得先左脚右手。左右左,左右左……”第一排的同学走的时候,一个碰一个,乱成一团。
由于天气的原因,只军训了两天,在这两天里,使我明白了很多,要学会独立,不要总是靠父母亲。