军训的作文
那一天,我们踏进了常州大学的校门,也就意味着,我们有了新的挑战——军训。
然而,时间在我没有细细品味那份感觉的时候悄然而逝,几天的疲劳在肩头隐隐告诉我,已经结束了。
军训已经快结束了。唉,军训,真像一场梦啊!那些天的疲劳感已经没有那么真切了,好像并不是真实发生的一样。其实我觉得军训几天,我们学到的不仅是站军姿,走正步,练队形。而是在磨练我们一种意识,一种吃苦的精神。
我们学到了很多,团结,有爱,遵守纪律。这些都足够让我们享用一生。
军训就像一杯苦茗,泡的时候很苦,很涩。但是一旦泡开之后就会有一股浓郁的香味,让人回味无穷。这杯茶只有尝过的人才知晓其中的蕴味,然后才能和有同样经历的人有着相同的感悟。经过几天的军训生活我们对此深有体会。
现在军训快结束了,每个人都别有一番滋味在心头。而对于我,军训,在某种程度上,已经超越了其本身的单纯上的意义,它已经成了我人生中宝贵的一部分。
军训没开始之前,也就略有耳闻,大学军训之可怕,各种晒脱皮,各种双肤色,然后学长学姐各种叫苦,现在临近结束了,也就那回事,虽然我们这届比较轻松。额,我想到哪就写到哪吧。还有军训的作息时间,实际睡眠不比高中多啊,一开始对闹钟起床,也还有点困难,有点想念高中老妈叫我起床了,现在十来天过来了也习惯了自己对闹钟起床,之前上学一直都没住过宿舍,现在知道原来一人出门在外真的是处处都是过日子,日常生活必须自己安排了。军训也给了这一段适应期。
军训确实给了自己不少酸甜苦辣的感受,比如一大早起来发现外面在下大雨时心里那叫一个放心啊,还有后来进刺杀方阵,各种暴晒啊,以前至少还会找个阴凉地训练,后来发现刺杀方阵虽然训练是苦了点,但是表演什么的还是很特别的啊,回头率特高,还有在大家练的精疲力尽动都不想动时,教官一句“好好再走一回,走完咱就带回”立刻大家就来劲
额,还有三天就阅兵仪式了,也是对大伙这十几天训练的一个检测吧,再说国庆也快到了,下午去了第一次彩排,感觉还是挺期待阅兵时大家的表现的
其实,我觉着军训并不能让人立刻拥有坚强的意志不能让人不怕苦不怕晒什么的,也不能交给大家太多的什么技能之类的东西,。重要的是教给大家一种做事的态度,要认真对待一件事,也是检测学生能不能认真对待这大学的第一课。