军训的作文
“解放喽!解放喽!”七天的军训生活结束的那一刹那,同学们都一起大叫着这三个字。的确啊!谁能在军训结束后不激动呢?不激动,那是假的,因为,军训的七天只能用“两个字”形容,那就是:非常苦!七月三日,“魔鬼训练”开始了。
我们刚到宿舍换好了领来的军装,还来不及显摆显摆,在楼下的教官就吹哨集合了。我们一听到哨声,就争先恐后地向楼下跑去。到了楼下,教官开始清点人数,将我们分为六个排,我在五排。分完人数后,教官便带着各自的排进行训练。教官看着我们,他先做了自我介绍,告诉了我们他姓王,叫王振海,接着他说:“同学们,从今天开始,我们就是军人了,所以,我们以后的一举一动都要表现得像一位军人.
话还没说完,同学们就在队伍中说的说话;玩的玩耍,更本就将教官说的话当成了耳旁风。教官看到了这一幕,怎能受得了呢?于是,他大发雷霆,让我们站军姿。在太阳的照耀下,大地像一个巨大的烤炉,而我们则像那烤炉中的一个个大肉包,快要被那高温烤熟了。不到一个小时,那些平日在家中的小少爷、小公主都接二连三地倒了,我也觉得眼花了,可我凭借着不服输的毅力与意志从十点一直站到了吃午饭。这时,除了我,坚持到现在的人已经所剩无几了,教官见到我们撑到了现在,于是向整个排表扬了我们。到了食堂,我们教官告诉我们饭前要先站10分钟。可我们这一桌有一个小胖墩儿,他视食如命,看着桌子上的佳肴,他怎么能不心动呢?于是,他乘教官不注意,就拿了个馒头。他刚准备吃时,我急忙拦住,刚准备将馒头放回原处时,却被教官看到,他认为我想拿一个馒头吃,结果将我训斥了一番。这件事到现在想想还委屈呢!就这样,日复一日,军训的七天很快就过了,最后,我回到了家中。虽然,军训的七天是短暂的,可是,它让我明白了什么叫做“坚持就是胜利”。
它让我领悟到了“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的精神!