军训的作文
今天,我听到同学说不用军训了,想起过去两天里,潘教官对我们是那么的严厉。
第一天,我以为军训挺好玩。进行完开班典礼后,正式军训了,但没想到是那么的苦,动也不能动,笑也不能笑,说也不能说,哪里痒了更不能抓,还必须要站成军姿,简直像个木头人。真想快点休息!
时间刚过一会儿,就有小伙伴忍不住了,有人摇动了,有人抓痒了,有人笑了……潘教官见了,问我们:“累不累啊?”“累”,我们异口同声地说。“累了,就休息。但不是马上休息,我数二十秒,在这二十秒内没人动就休息,有人动就加一秒,好不好?”“同意”,大家大声地回答着。
“20、19、18、17、16……4”,听着教官的口令,大家以为快休息了,心里非常开心。没想到教官却说:“有人动了,加一秒。”吓得大家 赶紧站好,生怕再加。时间一秒一秒过去了,终于到了,我们总算可以休息了。可是才休息了一会儿时间,教官就又开始训练了,哎……
第一天的军训就在这漫长的练“站”中结束了,回想这一天的军训,我觉得虽然很累,但是可以考验我们的耐力,值得。我逐渐喜欢军训了。