军训的感想作文
一说到军训,总会联想到军人们挺拔的身姿,整齐而矫健的步伐,严肃的面容,一身藏青色的迷彩服腰身佩戴着黑色腰带接受着严寒酷暑对他们的考验。任汗水挥洒,任寒风吹打他们始终屹立不倒。
漩涡似的白云下“一二一”的声音一次次回荡,今日带着憧憬与向往来到了少年军校似乎还有一丝陌生,陌生的不是我曾经来过的少年军校,而是与我同行的新同学,一张张新的面孔让我感到一丝不知所措,宿舍里又好像响起了与小学同学苦中作乐的情景……同时我们也告别了窝在被窝里吹着空调什么也不做的我们,告别了我们安逸舒适的生活,告别了父母让我们独立照顾自己。
站军姿是军训不可缺少的,太阳的毒辣险些吓到我,但是我想来到军校我就是小军人了不能像小公主一样娇气!挺胸收腹,手贴紧裤缝,我们接受着太阳热情地洗礼,豆大的汗珠不断地从脸上滑落,丝丝痒都让我感到难过,想去抓,但我一次次的反问自己:“你是一个小军人,怎么没有军人的毅力呢!”终于我度过了自己最难忘最漫长的十分钟。
徐校长的解说让我了解了蒙山,走进了蒙山,认识了蒙山,与新同学在军校上了第一课。“勤学,善思,尊师,守纪”是最为一个蒙山人应该有的学风,既然踏入了蒙山中学的大门,就又踏上了人生一个新的旅程!
走进了初中,我就不再是小孩子了,在以后的日子我应该为我心中的梦想而努力,我承诺今日我一蒙山为荣,明日蒙山以我为荣。
军训我学到的不仅是队列、站军姿、坐军姿。还是在困难中一种坚持,与同学们一种团结力量,一种遵守纪律的铁规则。
扭曲坎坷的路才有我们坚强的汗水;从石缝里钻出的竹子才有它的气魄;只有燃烧自己才能为人照亮的蜡烛才明亮;只有百花竞相开放才有自己不一样的美。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”是军训给了我战胜困难的勇气,是军训让我们懂得了团结的力量,腿上的酸痛在这一刻看来是那么小那么微不足道。
让一首高昂的交响乐激起我们心中那一团火,永无止境的燃烧吧!