三天的军训作文
一下大巴车,放下行李,然后――第二次军训,开篇!
带队的竟然是位女教官,看起来还蛮面善。正当我们暗自庆幸时,总教官的哨子吹响了――军姿,又是军姿!入校军训中最令人胆寒的项目。
似乎是故意的,那“和蔼可亲”的女教官将我们拽到一片日头曝晒的空地,灼热粘稠的空气令人窒息,耀目金乌吞吐着白焰,像是与我们过不去。
一丝阴凉罩在身后的草坪上,一声无力的呻吟从前面的女生队伍传来,显然,有位女生扛不住了,她径直走到草坪,猛地仰坐在地上,大口喘着气、喝着水,面色并没有因燥热变得潮红,反而显出一种病态的苍白,怕是肚子里已经群魔乱舞了吧。
也是,没人能好受。颠簸了一路,任谁的胃里都是翻江倒海的,又在日头下暴晒。
终于,在同学们期待的目光中教官吹响了终止哨,大家也终于瘫到在地。
下午是茶艺课,缓步走上幽静的湖心岛,树影遮盖住了阳光的烘烤。此时的岛上竟是有些凉爽的,茶室里茶香阵阵,惬意至极。
忙碌了一天,回到宿舍的大家却又精力满槽,辗转难眠。“226的出来,一分钟之内!”“222出来站军姿!”呃,刚刚酝酿的话题顿时溃散在空气中。就在老师要走的时候,突然,“叮……”“起床了!!!”某家宝同学的闹钟响了,似是冲天的狂龙,如若暴起的猛虎,犹如空中的炸雷。“出来!!!”又是一声平地惊雷般的怒吼,刚还如若猛虎蛟龙的某家宝,巴巴的出现在走廊上,225立即噤声。到了后半夜,终于有人忍耐不住,韩旭再也不含蓄了,张龙腾也张扬了他非洲野人的气势,还有人光着膀子,身上白花花地狂舞在你的面前。“我爱×××!我爱×××!”他狂吼着、蹦跳着、翻滚着,生怕别人不知道他内心的狂热。逾时,他终于安静下来,我以为终于可以安生入睡时却发现再也睡不着了。蒸桑拿似得坐着,闷热的空气在身边升腾,像是坐在冒泡的熔岩上。再看看同宿舍的同学们,或光着膀子、抱着被子、想着马子、说着孩子,或神龙吐息般哀号。
熬过一个暑夜,便是另一天的课程。在这一天的课程中,老师用游戏诠释了坚持的力量,用实践解析了团结的伟大,告诉了我们一个简单粗暴的道理――没有你、没有我、只有我们。
三天的军训结束了,我们真正意义上离开父母的臂膀,住的不是五星级宾馆,是十二人“标准间”;吃的不是配餐,是十人一桌的大锅菜;过的是如地狱般煎熬的军训,我们终于学会了坚强和独立。阿门!