军训作文600字
时维秋,天高云淡;西风烈,山河苍茫;砺英豪,壮怀激烈!
“砺身砺志!博爱博学!爱我九中!再创辉煌!”十六个字,字字铿锵有力。这是我九中高一年级军训阅兵分列式四个方阵的口号。惊天震地,余音不绝。
为期七天的军训随着这最后的响亮的口号声而结束,此时此刻,也许同学们的心里有太多的余味,是归心似箭?抑或是留恋不舍?还是别是一番滋味在心头。也许,在同学们心目中已经有了一些关键词———承受、忍耐、坚持、荣誉、集体、关怀、成长等等。这几天晚上总点评的时候,我和学生们说的最多的一句话就是“来这里是你的选择”。是啊,来这里选择了吃苦,选择了付出,选择了历练,那就是有千辛万苦,有千言万语也不能成为逃避、退出的理由。不抛弃,不放弃,没有所谓成功,也没有所谓的失败,只有永恒的坚持。
时值秋季,军营训练基地的气温很低,早晚温差也很大,每天的训练从六点开始到晚上九点半结束,同学们克服了种种困难,有的同学甚至带病坚持,训练训练还是训练,坚持坚持还是坚持。休息时间还要打扫卫生,整理内务,写军训日志,有的同学训练之余还在学习。在集体生活中,大家休戚与共,同学、朋友、老师、教官,从这个意义上说,同学们不是一个人在战斗,大家是在一个集体中奋勇前行!
这不是开始的结束,而是结束的开始。回归校园,回归生活,也许同学们真的有一种“回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴”的感受吧,真的希望这次军训成为自己人生的一堂课,在今后的学习生活中无论遇到什么困难都能用勇敢、坚持、毅力去解决,在人生道路上不断选择挑战自我,磨砺自我。让嘹亮的军歌时刻在耳边,在心里响起!