开封菊展
今天,我和爸爸妈妈坐客车到开封看菊展。
我走下客车,就和爸爸妈妈一块儿坐出租车去龙亭公园看菊展。满怀激情的我一下出租车,龙亭的大门处就已经让我目瞪呆了。
买完票,我和爸妈兴高采烈地走进龙亭,哇!好美好美,好美好美的菊花呀!绣球型的,莲座型的……应有尽有。我和爸爸妈妈左看看,右看看,不知不觉就来到了一座小桥边。我们看着小桥下的湖水,高兴极了。走过小桥,是一座“小岛”。小岛上有树,有鸟,真迷人哪!
我们坐在草地上玩耍。爸爸妈妈有说有笑,在谈他们小时侯的时光。我不喜欢聊天,蹲在草地的边缘玩水。突然,我指着远处大叫。爸爸妈妈立刻停止谈话,朝我指的方向望去。你猜,我们看见什么了?
何仙姑、铁拐李、张果老……没错!是最最有名,最最有趣的八仙过海!
我停下玩水,爸爸妈妈停下谈话,穿过树林,走过小桥,我们要去看八仙过海,各显神通!当来到八仙过海那个地方时,爸爸又不知被什么东西吸引住了,跑得无影无踪。我和妈妈好半天才在一只“菊花孔雀”旁边找到了爸爸。这只孔雀的确漂亮,难怪爸爸那么喜欢。
我们又来到后院,到一套树墩桌椅边吃带过来的橘子。过了一会儿,我们又动身走到一片阳光明媚的草地上休息。我把橘子皮撕成眼睛、鼻子、嘴巴的形状,趁着爸爸躺在草地上打盹儿,我便把橘子五官和爸爸脸上的五官对照着贴了上去,说是要给爸爸做“橘皮面膜”。逗得妈妈哈哈大笑。
再往前走就是出口了,我们离开龙亭,依依不舍地坐上了回郑州的大客车。
哈哈,这次菊展之旅真有趣!