开封菊展
那是一个晴朗的周末,金色的阳光普照着大地,我们迎着秋风去开封看菊展。
到了菊展的主会场——龙亭,我被眼前的景象惊呆了,这分明是菊花仙子下了凡,那菊花大得像富贵的牡丹,千姿百态,风情万种。
看,这种名叫国华越山的菊花又大又白,黄越山的菊花又大黄,春日剑山的菊花紫中透粉。瞧,那朵盛开的菊花像璀璨的烟花。有的菊花像人们的笑脸,有的像手掌,还有的花心被包住了,根本看不到花心。有的花瓣像蜻蜓的翅膀。那飞舞在路两旁的菊花巨龙、那美丽的菊花孔雀,五颜六色、千姿百态、美不胜收,令人目不暇接。置身在菊花的王国,我仿佛也变成了菊花仙子。
望着这五彩缤纷、争奇斗妍的傲霜花仙子,我由衷的感谢比菊花更美的园丁们,是他们用勤劳和智慧把美丽妖娆的菊花仙子从天堂带到了人间。
可爱的菊花园丁——我深深地向你们致敬!