开卷有益作文300字
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”也就是说书是人类的精神食粮,也是人类文明的生命源。国文老师也曾经说过:“记住,你们是吃饭长大的,也是读书长大的!”这也足够说明开卷有益。
星期天,如果你到书店看看,那么我相信映入眼帘的会是数都数不过来的顾客,那些都是热爱读书的人,他们都把书当成了自己的朋友。对于我们小学生来说,多看书可以提高写作水平,还可以丰富我们的想象力。养成做笔记的习惯:记书中优美的词语,记描写的精彩段落,可以锻炼我们的记忆力,也增强的我们的理解力。这也验证了高尔基的一句话“书籍是人类进步的阶梯!”
当然对于那些不适宜我们少年儿童看的书,希望大家少去接触它们,那些书多多少少对我们还是有不良影响的。
最后,我只想说一句:“读书对我们是有好处的,希望大家能够好读书、读好书、多读书!”