我们现在已经是四年级的小学生了,王老师开始让大家读一些课外书,有的同学非常积极,但有的同学觉得读不读无所谓,读了又有什么用?考试又不考,还耽误学习时间!为了让大家多读书(特别是课外书),读好书,王老师在班里举行了一次小小讨论会!
讨论会开始了。有的同学说读课外书可以增长知识,有的同学说不应该读漫画书,还有的同学说应该读一些地理、科学、自然、化学的书……
辛悦婷同学第一个起来发言:“我认为读课外书一点也不耽误学习时间,但同学们不应读一些漫画书,因为漫画书一会就读完了,而有些名著有的细节可以反复看,”
吴雨濛同学说:“我反对辛悦婷的看法,漫画书可以在伤心时笑一笑,有的漫画书还可以增加大家的理解能力。”
李轩同学说:“我认为多读课外书有好处,比如水星上没有水,却有许多火山,火星上没有火……这些知识课本上是学不到的。”……
我认为读课外也是一种学习,不耽误学习时间,要想学好语文光靠一本语文书是不行的,课外积累更重要!
王老师说:“大家谈得非常好,希望大家都能做到!”