论开卷有益作文300字
前不久,我们班开了一场别开生面的辩论会,我们讨论的话题是“开卷是否有益”。
辩论会开始了,正方首先向我们发起了“攻击”,我们也毫不留情地反驳他们:“我们现要的自制能力没有那么强,万一看了那些不健康的书,该怎么呢?”正方一看形势不好,就派应变能力较好的陈正阳来对付我们。只见陈正阳站起来信心十足地说:“对于那些不健康的书,我们完全可以不看吗!”我们可没有那么好对付,就这样你一句,我一句,正、反方争论起来。说着主着,双方把话题又转向了看漫画书的问题上。
顿时,正方,反方争辩得不可开交,谁也不让谁。主持人让我们停下来,小组讨论一下。
讨论完毕,主持人让我们转移话题。
正方说:“曹操心术不正,就是因为他的灵魂就是一本书!”我们也不甘示弱反驳他们说:“20世纪的德国很多人因为看了希特勒的《我的奋斗》,而成了《我的奋斗》一书的牺牲品。难道古今中外,开卷未必有益的例还少吗?”我们这么一问,正方顿时乱了阵脚。
我心里暗暗自喜:哈哈,傻吧,我们赢了!
“叮铃铃….”下课了,我们班的首次辩论会圆满结束了。我要告诉大家 :多读书,读好书,千万不要读那些不健康的书。