关于开学作文
秋姑娘用红色画了一幅秋天的画:《枫叶红了》。她告诉我们秋天到了,赶快去上学。
迈着大步,踏进了学校的大门。校门外刺耳的喇叭声和家长的千叮万嘱汇聚成了一首开学交响曲。同学们如潮水般的拥进了校门,树儿站在一旁挥舞着双手,好像在说:“我们好想你们啊!”,那冷冷清清人迹罕至的操场顿时变得沸腾起来,人山人海到处都是欢乐的海洋,风儿也跟着来凑热闹,摸着我们的发梢“呼呼”地唱起了《风儿颂》。老师和同学们的脸上都洋溢着快乐的笑容。
同学们的变化好大啊!有的同学变得更高更壮了,有的变得彬彬有礼,还有的变得快乐了,难道他找到了快乐学习的钥匙?教室里同学们三个一伙五个一群,女生们叽叽喳喳的说起了悄悄话,连那些调皮的男生也叽叽喳喳地说个不停。新老师来了!那个脸瘦瘦的,带着笑容的是新来的语文老师—戚老师、那个胖乎乎脸蛋上架着眼镜,一付好有学问的样子是我们新来的数学老师—施老师、穿着裙子和高跟鞋,比戚老师还瘦的是新来的赵老师,她是我们的美术老师、我们唯一的男老师是我们的书法老师,他胖胖的也戴着眼镜……
发新书了,老师把同学抱来的新书一本一本发到了我们手中。小心翼翼的翻开书本,那淡淡的墨香散发出来,里面的内容可比上学期难多了,但最难也难不倒我们,只要认真努力的学习,就一定能掌握这些新知识,打败这些拦路虎。附上我写的一首小诗《开学了》。风儿吹/鸟儿叫/背起书包上学堂/新同学/老同学/手拉手/大家好把朋友交/操场上/女生笑/男生跳/叽叽喳喳真热闹/课堂上/认真听/勤举手/努力学习/成绩棒。