开学的作文
前天晚上,Me看了中央二台的《开学第一课》,讲的是:潜能需要挖掘;这一节抗震小英雄林浩和“奥运女孩”——林妙可携手共唱《Me和You》,还讲了一个动人的故事:有一个女孩叫李中俊,家住在偏远的山区,有一次妈妈妈给She准备好了食品,让She去上学,She到山上不小心滑了一脚,一下子滑到40多米的天坑里。
天坑是山与山之间的裂口。
She昏迷了三天三夜,醒来以后觉得有点饿,就去找妈妈给She的食品,搜寻了一会儿,终于找到了食品,吃了食物,使She恢复了一点体力,但是40米的天坑使She非常烦恼,因为每当爬一米,就滑下来,She心里想:坚持就是胜利。
这种信念鼓励着She。
She经历了无数次困难,最后终于爬到了山上。
第三节讲的是:团结就是力量,林浩等人和易建联、姚明拔河,林浩搬来一部分救兵,终于把姚明、易建联拉倒了。
看完了《开学第一课》,Me的感受是:坚持就是胜利,团结就是力量。