开学记作文
今天是开学的第一天,我在校门口看到了好朋友耿丽楠,在进校园的路上耿丽楠告诉我,我们的教室搬到五楼了。
一到教室我就发现好多同学在干活,于是我也放下书包开始干,我们有的扫地、有的拖地、有的擦桌子,忙得不亦乐乎,因为我们都想为班级多做些事情。吴老师来了,我们也放下手中的活,到位子上端端正正地坐好了。老师说:“过了一个暑假,我发现你们不光竖着长了,还横着长了。”话音刚落,教室里就发出快乐的笑声。这时喇叭里传出校长的声音,校长给我们讲了安全知识。校长告诉我们,上下楼梯不要拥挤,不要跑。讲完了,老师又带我们做了灾难演习,我们做灾难演习时,快速的在外面排队下楼,跑到空旷的地方抱头蹲下。
回到教室后,吴老师对我们说:“这学期你们的数学老师和英语老师都换了!”霎时,教室里一片安静。老师走出教室带回来一个新的数学老师,那个老师自我介绍说:“我姓王,名字叫王晓红,大家可以叫我王老师,因为吴老师夸我们班好,于是我就来了。我也不认识大家,也请大家来个自我介绍吧!”于是我们就一一做了自我介绍。
下午了,老师叫去了几个大个子,抱回来的是一包包的课本,他们将课本一一发给我们。最后老师一一对照,确认每人都一本也不少了,就放学了。
这就是我的开学第一天。