开学作文400字
暑假已经结束了,迎来了开学。
开学了,已经到了高一,学业自然会比以前要更加繁忙些、紧张些。高一,意味着马上要升入高一了,马上要面临人生的第一次重要的考试了。各门学科的作业也变多了。质量的要求变高了,于是每天晚上都是绞尽脑汁地写着作业。
开学,在压力中来了。
开学前几天,暑假临近结尾,才发现暑假作业没写的还算挺多的,怎么暑假中都没有发现。剩下也只有一个星期左右的时间了。一个星期里,几乎每天都铺纸伏案、趴在桌上奋笔疾书。作业与笔油都是成正比飞速地减少着;曾几何时,挑灯夜战:一旁是三五支满水的笔、一旁是一张张、一本本未动的作业,提笔,开本,笔尖滑动,墨水流淌,急匆匆地补着作业。
开学,在匆忙中来了。
开学了,一切的一切都变换了。老师变了,原本和蔼的赵副校长走了,不教我们了,是因他官职升高,荣升为正校长,所以赵校长抛开了我们,转而接手那繁忙的校务了。开学了,教室变了:装修后的教室变得亮堂了,墙上贴着的那一块块光洁亮丽的瓷砖把教室装点得越发明亮了。一切设备也变得更加先进。黑板变得可以活动,黑板一滑,就露出了一块白版,充当屏幕。
开学,在一切的变化中来了。