返校日那天,回到已经分别了一个月的学校,走向熟悉的教室。未到门口,就已听到里面的说话声与讨论声了。
走进教室,顿时眼前一亮,又见到可爱的同学们了。有时同学相见,一瞬间,会因为好几个星期没有见面而一下子忘了该如何说起,但没一会儿,便立马想起该干什么了,打开了话匣子,热火朝天地聊起天来。聊聊寒假去哪儿旅游了,遇见了什么趣事,或是过年尝到了什么美食,玩了什么好玩的游戏……
没聊多久,就听见老师的脚步声顺着走廊传来。顿时,刚才离开座位聊天的,绕着教室跑着的,靠在墙边阅读的,都“唰”地一下跑回座位,装出“我什么事情也没干”的模样,脑子里还想着刚刚听到的某某趣事。
老师走到教室的门口,教室里顿时陷入了尴尬的沉默。大家都望着老师,半晌,老师问道:“怎么不向老师问好呢?”大家恍然大悟,用大声而又整齐还有点憋笑的声音说:“老师好!”
在排新位置时,几乎没有什么大的变动,这可能是因为大家的身体都长高了的缘故吧!
第二天就要开始正式上课了,又要回到忙碌的学习之中了。但如果没有今天的“先聚一下”,明天可能会不适应突然到来的课程吧。