开学作文400字
开学一个星期了,才有时间来写点什么。这学期回到初一重新来过,对我来说是绝对的好事,真是解脱了,不用再看到讨厌的人了。只是以前的学生们来办公室看我,才发现对这些孩子们还真是非常不舍得的,希望他们尽快适应新的老师,不要因为换老师而影响了自己的成绩。
这学期接了一班和二班,比以前开心的多的就是共事的同事都非常好,孩子们也都很听话。上课比以前轻松很多,这才发现经验确实是一件很重要的东西,尤其是对教师这个行业来说。年轻在这个行业里优势是非常少的,尤其还是我这样出奇年轻的,这两年是最难熬的,只能慢慢渡过这个过程了。
好像被欺负的事就没断过,以前还有精力去骂骂小人,现在忽然发现原来是我把职场想的太简单了。莫名其妙的被陷害,被欺负多做事在开学这一个星期里就发生了好几次了,我已经习以为常了,不过还是觉得被领导批评的原因很搞笑,所以跟大家分享一下。备课组长忽然悄悄叫我,说校长和主任刚才找她让她告诉我注意课堂用语。大家知道怎么注意吗?原来领导嫌我英语说太多了,让我不许全英文授课,要多用汉语。这到底是什么领导啊?我当时都晕倒了,还有嫌英语说的多的?
现在真是越来越看懂这个社会了,其实哪个工作环境基本都是这样的,复杂的人类,好麻烦。所以坚持自己的原则就好,自己快乐就好,别的都不要管。这是这星期的结论。