开学作文300字
今天下午,春意盎然,之前久未谋面的太阳公公也撕开面具露出笑脸,此刻,我们在操场上开展了一场别开生面的开学典礼。
当广播中传出校长的“集合令”,全班沸腾了,同学们的心在此刻飞到教室外,飞到操场上。当我们刚刚坐定,一阵雄壮激昂的音乐声响起——开学典礼终于拉开了序幕。
首先,同学们全体起立,跟着老师指挥的手势唱校歌,那嘹亮的歌声回荡在整个校园。紧接着,开始颁发“我有好习惯之星”等一系列奖项等。当从广播中听到我的名字时,我的心一下子提到嗓子眼,“砰砰”直跳。当我走上领奖台时,心里的紧张一扫而空,取而代之的是说不出来的自豪;当我双手接过奖状的刹那间,感到奖状沉甸甸的,因为它装满了老师的关心,我的努力,同学们的帮助;当我走下领奖台的那一刻,心里告诫自己:要再接再厉,争取以更好的成绩来回报老师和同学们的关爱。最后,校长致辞,陈校长在向同学们表示祝贺后,谈到了一个现象,同学们上下楼梯不靠右行。此时,我的心一下子揪起来——那种现象我也有 啊!我对自己说:“从现在做起,一定摆脱这个坏毛病。
时间老人跑得飞快,它轻轻地挥一挥手,开学典礼就结束了。我怀着无比欣喜的心情,排着队有序地回到教室。