给妈妈考试作文
这次是妈妈参加考试。
晚上,我和爸爸先到家,等妈妈把房门打开的时候,随之而来的是一声叹息"唉,我又得考试了。
其实去年,妈妈就参加了一次答辩考试,关系到妈妈的职称晋级,可以说妈妈费了九牛二古之力。
每天早上,我和爸爸起床了,就看见妈妈便看书边做菜边嘴里不停的嘟囔。每次妈妈背会一部分习题,都要爸爸考她一遍。一天妈妈坐在沙发上,对爸爸说:“来吧,今天的习题我都做完了,你考吧,百分之百正确,你可要奖励我哟”。爸爸点点头说:“这么爱学习的老婆,岂有不表扬的道理”于是听爸爸说:“请听题,课堂教学的模式有哪些?素质教育的意义有哪些?”爸爸话音刚落,妈妈就吭哧瘪肚的回答,刚才的信心满满早抛到九霄云外了。不是张冠李戴,就是囫囵吞枣。爸爸忍不住的说:“你啊,实在不行就放弃吧,太累了,累坏了身体不值得”
如此这般几次,妈妈不用爸爸考了,她换了复习的思路,工作就全心工作,复习的时候搬到了午夜。吃过晚饭,妈妈想睡觉了,我和爸爸就安静的离开,等午夜妈妈起来的时候,我们也是装着睡觉。妈妈起床先是要洗脸,她解释这样可以清醒大脑,午夜的周围很是安静,妈妈就这样克服了种种困难,终于胜利的完成了答辩任务。等我和爸爸知道妈妈这样好消息的时候,我用自己的压岁钱,恭喜妈妈顺利晋级。
今年的考试,妈妈是不是又要重蹈旧辙,还要动用洪荒之力。不过妈妈始终是个爱学习的妈妈。尽管年龄大了,她还是乐于学习。
吃过晚上,妈妈打开了电脑,开始了新一轮的网络学习,妈妈的话:“生命不息,学习不止”。