给妈妈考试作文
昨天下午,我们数学老师——孙老师给我们布置作业:把老师让你们自己出的那份试题回家让家长做一做,看看家长能得多少分。老师刚布置完作业,教室里就沸腾了。
“考家长?我我还“考家长?我我还是头一次听说呢?”“出卷子考家长,这可是件前所未有的新鲜事儿啊!”听了同学们的话,我也觉得这件事很新奇。 回到家,我把这件事跟妈妈说了。妈妈听了,似乎还不太相信似的,又问了一遍。我点头说老师确实是这样说的,妈妈才将信将疑地点了点头。
吃过晚饭,我便把卷子塞到妈妈的手里,让妈妈做。妈妈接过卷子说:“这张卷子对我来说简直就是小菜一碟。不过你不能光考妈妈,妈妈也要考考你。”妈妈给我布置了做一页英才教程的任务,我只好怏怏不乐地去做英才教程。 过了一会儿,妈妈做完卷子,拿给我看。我拿起笔,认认真真地看,仔仔细细地批,生怕漏掉一个错误。那时,我仿佛真的是一位人民教师在给学生批试卷,批着批着,我给妈妈检查出一个错误来。那道题是:比最大的六位数多1的数是多少?答案应该是“1000000”,可妈妈却写成“10000000”了,原因是多加了一个“0”,后来,我又给妈妈检查出一个错误来,最后才得了98分,我批评了妈妈的粗心,并让她以后改正错误。
我知道之所以妈妈错了并不是因为她不会,而是因为她粗心。以后,我无论干完什么事,都要仔仔细细地检查,不养成粗心的毛病,要养成仔细检查的好习惯! 望着这张试卷,我想了很多。