今天,是“魏老师讲作文杯”汉字听写大赛的日子。虽然我的脚烫伤还没有好,但是它一点也动摇不了我去参加比赛的决心,不是有那么一句话叫轻伤不下火线吗?到了邢台七中,哇!好多的参赛者呀!一个个小选手在父母的带领下,陆陆续续地进入考场。我因为脚痛,妈妈一开始想要背我,我觉着很难为情,怕别人笑我,妈妈和阿姨扶着我走了几步后,实在痛得不得了,只好让妈妈背着了。趴在妈妈的背上,我在心里默默发誓,我一定要好好听写,来报答妈妈对我的付出。
进了教室,坐在自己的位置上,看着一个个小选手跃跃欲试的样子。开考了,一开始,几个词我都会,可是越往后越难。有几个词我想着是,可是不敢确定,所以没有往上写。等后来公布答案的时候,那几个词跟我想的一样,就因为我的犹豫而没有写上,好遗憾。比赛结束后,老师把答案公布在黑板上,我一看,哎呀,好坑,只有一个词不认识,就像妈妈平时说我看书光囫囵吞枣,不理解意思,所以才会有这样的结果。以后我看书一定要理解词的意思。
出了考场见到妈妈,我说我只答对了17个词,没有发挥好,妈妈笑着说:“没关系,输赢不要紧,重在参与,以后还会有机会的。”妈妈背着我往回走,趴在妈妈的背上,我心想:是的,这次没发挥好。下次还有机会,我一定要把握好,来报答妈妈对我的关爱。”
通过这次活动,让我知道了我的知识面有多窄,我以后一定要多看书,积累好的词语,下次一定要考个好成绩。