记上海磁悬浮科技馆的300字作文
科技馆共有五个展厅,第一展厅主要介绍了陆地交通工具从最早的马车_燃气机车_火车_磁悬浮列车的演变史以及磁悬浮的发明人德国赫尔曼博士的生平简介。从第二,第三展厅我了解了磁悬浮的发展和我们对它的应用。目前,我们上海市运行的这条磁悬浮,每小时行驶430公里,从龙阳路到浦东国际机场仅需8分钟。它不仅是吉尼斯记录中最快的陆地交通工具,还是世界上唯一用于商业交通的磁悬浮。后两个展厅主要是列车内部的一些实物原件和磁悬浮它高速,安全,舒适,环保,节能的五大优势。
参观结束后,我乘坐在整洁的磁悬浮车厢里,看着装有双层减压玻璃的窗外,体验着比F1赛车还刺激的速度,心理默默祝愿:我们美丽的上海在高科技,高文明的发展中变得更有魅力。