参观科技馆三年级作文
今天是大年初六,早上天气晴朗,阳光明媚,我和爸爸妈妈一起去参观北京的中国科技馆。
大厅里人山人海,我四处张望一个巨大的机器原理模型被固定在墙上,不停地转动。这个机器像一面墙一样大,我仔细一看,里面有火车蒸汽原理、汽车活塞原理、照相机光圈原理……看到这些,我心想:这个科技馆一定很好玩,于是迫不及待地往里跑。
科技馆共有四层,我们打算从高到低,一层一层参观。第四层是科学与未来厅,我好奇地走进一个“宇宙飞船”。里面的东西都很古怪,电脑和睡袋都挂在墙上,所有的东西都被固定住,一个像自行车一样的健身器上写着:“宇航员每天要运动1小时。”原来,在“宇宙飞船”里也要健身的啊。继续往里走,一个大屏幕上正在播放宇航员在太空怎样生活的视频,真是太神奇了。
来到第三层的科技与生活厅,一个机器人正在同时和七个小朋友下棋,有军棋、围棋、五子棋、国际象棋……这个机器人只有一只手臂,顶部有个吸盘,用来吸棋子,它背着一个大箱子,我管它叫“脑袋”,里面装着很多电子设备。我想:这个机器人会下这么多棋,而且还是同时和七个人一起下,设计这个机器人的科学家真厉害啊!我也要好好学习,将来也要成为科学家!
这次去参观科技馆,我既看到了科技的发展,又感受到了科学的魅力,真是受益匪浅啊!