科技的作文
12月4日,星期六,我们学校的三十多名小记者一起去山东雪野现代农业科技示范园参观,我既激动又高兴。
那里有各种花草、树木、水果和蔬菜,我感觉很有趣。那里有北方没有的鲜红的火龙果,有像五角星的杨桃,还有一串串没成熟的绿绿的香蕉,特别引人注目。我还看到像凉棚一样的架子上挂满了一串串大大的地瓜,和自来水管道一样的管子上长满了一棵棵嫩嫩的苦菊,和黑土一样的珍珠盐里长着许多茄子、辣椒、西红柿,它们都长得非常旺盛。我还看到了酒瓶椰子树和一种特别不起眼的草,导游说,这种草叫碰碰香,只要手一碰到它的叶子,手就很香。我碰了一下,一闻,手果然很香,这真是一种奇怪的草啊!
这次采风,让我学到了许多书本上学不到的知识,开阔了我的视野。在回家的路上,我不禁感叹:农业科技的力量可真大啊!以后,我要好好地学习,用我的知识把家乡建设得更加美丽、更加富强。