科技的作文
猛看着奥运转播,运动员夺金时激动,看到介绍奥运周边的报道,也令我自豪不已。
看到电子地图读写笔了吗?MADE IN CHINA的这种电子笔放在北京地图上,就会用中英文两种语言向你介绍这个地方的情况和出行路线。在奥运村里,这种高科技笔倍受老外记者的青睐。携带方便,高效实用,而且还能狂嫌外币,中国人果然有经济头脑。
知道"鸟巢"在开幕式开始时,还没有火炬台吗?火炬台是在很短时间内,忽然出现的。这令在场观众以为是"魔术师大卫"的杰作,但它却出自中国工程师之手。折叠安装台,超耐高温材料,火焰还能防十级台北。这么多高科技元素,实在令人惊叹,估计在世界上也是先进水平。
象这样的高科技还有很多,比如:撑高跳高杆升高,竟是用红外线控制的,高效精确;田径跑道旁的自动摄影机组,可依运动员的速度自动调节,永远能捕捉到最快讯息;联想的直接传网器,象手机只有那么大,插在相机或摄影机上就能直接传照片/图像到网站,省略了取出/再传的步骤,大大提高了效率。
本次奥运会采用了许许多多的高科技,给奥运会顺利进行以巨大帮助。作为中国人,我更为祖国的富强而自豪。只有想不到,没有办不到。真的特兴奋!