科技的作文
马上要开学了,一直没有机会出去玩。上星期天,爸爸妈妈终于带我去科技馆参观了。
走进动物馆,第一个看到就是非洲动物馆。非洲动物馆布置的很逼真,好多动物标本,让你感到真的在非洲一样。突然,我听到了一个动物的叫声,寻声望去,原来是非洲大草原上最大的动物——大象的叫声。
离开动物馆,我们去球幕电影院看《非洲大草原》。电影开始了,我感到就象在直升飞机上看非洲大草原。广阔的非洲大草原美丽极了,蓝蓝的天空中飘着白云,一望无际的大地上到处都是绿草、大树、鲜花,还有角马、羚羊、大象、斑马、狮子、狒狒好多动物生活在非洲大草原上。黄昏时,整个世界都是红色的,充满着平静、神秘。
突然,我看到成群的角马快速奔跑起来,原来,一头母狮在追赶它们,母狮一口咬住一匹角马,那角马不停地挣扎,最后,被狮子吃掉了。
最残酷的是,在千里大迁徙中,角马经过了好多磨难,这纯粹是一次生死旅行。一次,它们要过一条水流很急的大河。很多角马都死了,有的被踩死、有的被鳄鱼吃掉、有的累死了。
电影中,解说员说:没有内疚、没有残酷。这就是美丽的非洲大草原的生存法则。