科技的作文
暑假里的一天,我和妈妈坐长途汽车到了上海北站,并坐地铁去科技馆。这是我第一次坐地铁,感觉快极了!九点钟我们就到达了科技馆,我迫不及待地买了门票,拉着妈妈跑进了上海科技馆。
进入科技馆,首先映入眼帘的是第一层的”动物世界“。我们仿佛置身于全世界各大洲的动物集结地,各种各样的动物出现在我们的眼前:大象、长颈鹿、狮子、老虎、企鹅、北极熊、河马、野牛、非洲猫、袋鼠……观看这些动物的同时,我从它们的资料中得知:由于人类严重破坏自然环境,许多珍贵动物濒临灭绝。我多么希望大家爱护环境,为这些可爱的动物留个美丽的家园。
到了第二层,我们参观了蜘蛛馆。这里聚集了各种各样奇形怪状的蜘蛛,比如跳蛛、狼蛛、多毛蜘蛛、食鸟蛛等等。通过模拟蜘蛛捕猎游戏,我懂得了大而松散的蛛网容易让小虫子从网的洞中溜走,小而密集的网则会让小虫子从边上溜走。接着,我们还参观了地球家园、智慧之光、彩虹儿童乐园、宇航天地等。
此次科技馆之行,使我增长了见识,拓宽了视野,度过了又意义的一天。