游上海科技馆作文
今天,我和天天一起要去上海科技馆,让我日思夜想的它,为什么有这么大的吸引力呢?让我们侍目已待,一起去看看吧!
科技馆有许多好玩的东西,但让我最难以忘记的,还是食物的旅行和滑轮组提升了。
先来说说食物的旅行吧,这可是我们等了一个多小时才等到的游戏,可好玩了!有一些水果外形的小车,我们坐进去之后,工作人员给我们每人发了一副3D眼镜,出发了,我们从一个巨大的嘴巴里向前开去,再到他的咽喉,唉,真恶心啊!下面我们到食道,再向胃开去,胃把我们"消化"到了十二指肠,然后再到小肠,再到大肠,才把我们的营养和水份吸收完了,这下可好,我们成了废物,把我们从直肠"排泄"了出来,是不是特好玩?
再来看滑轮组提长升吧,这个游戏是让我们坐在一个凳子上,然后自己把自己拉上去的游戏,但是上面装了四个滑轮,所以减轻了我们的重量,就轻而易举地把自己拉了上去。真不敢相信啊!妈妈还告诉我,这就是杠杆原理呢!
啊,果然名不虚传,真是耳听是实,眼见也是实啊!欢迎大家也去一下上海科技馆,在那里,可以收获到科学知识,但更能体会到真正的快乐!