游上海科技馆作文
上海科技馆是上海重要的科普教育基地和休闲旅游基地,总面积9.8万平方米。来到这里的每个参观者不但感到赏心悦目,而且能受到现代化科技知识的教育和科学精神的熏陶。
今年寒假,我又一次来到上海科技馆,首先步入眼帘的是“动物世界”,每个动物模型都惟妙惟肖,看!这头大狮子,正死盯着那匹肥壮的斑马,准备扑上去;那边有只猛犸象,身上的毛有一米多长,象牙洁白明亮,似乎要跳到河里洗个澡,北极熊、白虎、熊猫、金丝猴,真是栩栩如生,美不胜收。每种动物的附近都有它的资料背景,使我们在欣赏的同时增长知识。
最有趣的要属智慧之光展馆了,这里有许多互动型游戏,让我在玩中学,学中玩。在魔术屋里,揭秘了魔术运用科学原理而让观众叹为观止的原因;在食物的旅行里,让游客自己当一回食物,看看食物的消化过程。在展馆里,我和妈妈还进行了隔空对话,在相隔40多米远放着两个简易的小柱子,它们远远地相对摆着,两人各站一方,对着小柱子说话,即便用非常小的声音,对方都听得一清二楚。
最有科技含量的展馆要属“机器人天地”了。这里的机器人能当保姆——不知疲倦,能安检-——能查出人的肉眼看不到的东西。机器人还能弹琴,跳舞,画画、射击……真是无所不能。
科技馆向我们生动地展示了原本深奥的科学原理,让我们不知不觉喜欢上了科学。