游上海科技馆作文
上海科技馆坐落黄浦江东岸的世纪广场,是一座把自然科学技术和艺术融为一体的主题乐园。最有趣好玩地就是机器人世界了。进入机器人世界,里面有各种各样的机器人,有会下棋的、会跳舞的……我最喜欢的是会玩魔方的机器人了,可是机器人的面前围满了人,挤得水泄不通。好不容易轮到我,我迫不及待地拿起魔方,把它打乱放入槽中按下开始,机器人拿起魔方,一会儿往左转转,一会儿往右转转,很快就把魔方恢复成原来的样子了,我又试了几次,机器人还是轻松自如地恢复成了原来的样子。
看了机器人精彩表演,我禁不住赞叹科技的神奇。接着,我们前往机器人剧场,那里已经排起了长长的队伍,经过漫长地等待,我们终于进入了机器人剧场。里面有许多机器人,一位身穿唐装的大鼻子机器人开始报幕了。接着,一些身穿长裙,手持太阳伞戴帽子的机器人出来了,为我们表演了一段江南水乡舞蹈。
然后是两个机器人表演京剧中的《三叉口》中的一小部分——刀剑打斗的精彩片段。最后所有机器人表演了“现代舞”。上海科技馆真是一个认识、学习科学技术的好地方。