假如我是一名科学家,我会发明许多对世界有用的东西。我会发明人体机器,全身瘫痪的病人把头移接到人体机器上,病人就有了活动自如的身体;我还会发明品德复制机,把一个优秀的人的品德作为标本,再用复制绳绑到要复制品德的人身上,他可以自由活动,只要距离不超出复制绳范围,几分钟后,这个人的品德就会跟标本的一样。
假如我是科学家我还要发明机器和平鸽,它散发出的气体可以让人丧失战斗意识,不会再去伤害别人;我还想发明一种环保过滤桶,分为内桶和外桶,内桶置放在外桶里,把污水倒进桶里,通过内桶的处理系统进行特殊处理,几分钟后桶里只剩下脏物了,再把内桶拿开,这时外桶里装满了干净的水。
假如我是科学家,我还要发明一种环保造纸机,把废纸放进去,机器就会把纸弄湿,然后搅拌成浆,再由合成系统把它们制成一张张的纸。
假如我是科学家,我还要发明······
没有假如,我也不是科学家。但是我会关心生活、关爱地球家园;我会努力学习;我会一样地对社会作出有用的贡献。