日常生活中,会有很多被我们所遗弃的废旧盒子,其实,把这些东西变废为宝,很好的利用起来也是非常不错的选择。今天我可以把小纸盒做个小汽车。
第一步,准备好所需要的器材,他们分别是小纸盒、双面胶、剪刀、四个小瓶盖、吸管。
第二步,将纸盒裁剪成图中所示的那样;
第三步,使用双面胶对其进行固定,固定后的样子如图;
第四步,用多余的纸片制作车的头部和尾部;
第五步,然后用吸管做为轮轴;
第六步,把车轮固定在车身上;
第七步,帅气的小车就完成咯。
简简单单的七步,我们的纸盒制作小汽车就完成了,而且看起来还非常地帅气哦,小朋友们可以尝试着做一下,不仅能够锻炼自己的动手能力,而且对于想象能力以及开发能力的提升也有一定的帮助。