小学科技作文
“嘿—!同学!听说了吗?流动科技馆不久后将会入驻乐至青少年活动中心!!”同学乙听了同学甲说的话后,颇感激动。这时,同学丙又插话进来说:“我们会不会去参观呢?好期待啊!”同学丙还做出了期待状。突如其来的上课铃声似乎于现在的氛围毫不照应,不过又能做什么呢?当然上课啊!!
上课了,可同学们的心却飞到了流动科技馆,每位同学都心不在焉的,这一举动却引来了老师的勃然大怒,“你们到底要干什么?不就是流动科技馆吗?上课都不好好听。不认真学习,以后会有好出路吗?以后还能指望你们为国家研究这些高科技东西吗?算了,不多说了,现在认真上课!!”下午被老师这样一教训,好多了,同学们都回了神。是啊!老师上课说的挺对的,没文化以后怎为国家研究这些高科技东西呢?
我们上课上得正关键的时候,突然,广播叫了:“请初一年级的同学,下楼到操场排队集合,准备到流动科技馆参观!”学校广播刚落音,我们欢叫了起来,“ouou~~~我们可以去参观流动科技馆了!!”一个女生激动地叫着,引来了许多人的异样眼光。可能出于本能吧,我的心在瞬间紧张了,就要见到传说中的流动科技馆了,紧张中夹杂这一些兴奋。
集完合就可以动身去流动科技馆了,不一会就到了流动科技馆。我知道了这次科技馆以“科学、体验、流动、共享”为主题,由立体科技互动展品,平面科普知识、展览、数字科技馆、科技体验项目四个板块组成,内容涉及电学、磁学、光学、力学、天文、地理和生命探秘等学科。开始参观了,在一楼,我没绝得有多大的参观价值,所以就简略看了一下,便跑去了二楼。谁知,二楼和一楼就如同小学五年级和幼儿园的差别。二楼有许多许多的科技展览品。让我记忆犹新的是“电球”、无弦竖琴还有仿雷电。我记得,“电球”里有一个像发电源的东西,散发出许多的电流,人的手指可以引导电流去向,很是神奇,这个“电球”让我明白了人是可以导电的。接下来更神奇的是无弦竖琴,无弦竖琴又叫做激光竖琴,采用激光、电路而设计成的,可见,花了设计者不少心思。
很快,参观完了流动科技馆,大家也尽然有序的回了学校。看了这么多的高科技产品,我们也深刻理解到了老师所说的“上课都不好好听。不认真学习,以后会有好出路吗?以后还能指望你们为国家研究这些高科技东西吗?”这句话。
看完科技馆,我为我是一个中国人而骄傲,因为我们国家设计出了这么多高科技产品;我也为以后能够设计出更好的高科技而奋力读书!